Резиденты ОЭЗ «Центр»

Потенциальными резидентами ОЭЗ в Воронежской области стали шесть предприятий. Проект соглашения между Министерством экономического развития РФ и правительством Воронежской области о передаче полномочий по управлению особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Центр» обсудили на заседании президиума областного правительства. 

Глава департамента экономического развития Анатолий Букреев пояснил: в рамках двухстороннего соглашения правительству Воронежской области делегируют ряд полномочий по управлению ОЭЗ. Они включают в себя ведение реестра резидентов, подготовку документации по планировке территории в границах ОЭЗ и созданию инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иных инфраструктур.

Создание на территории Новоусманского района особой экономической зоны позволит разместить 15-20 новых высокотехнологичных производств. Среди потенциальных резидентов – предприятия по выпуску алюминиевых профилей, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов. В рамках созданных по распоряжению губернатора рабочих групп с участием представителей корпораций «Росатом» и «Созвездие» ведется проработка вопросов размещения в ОЭЗ их дочерних предприятий.

– Мы заканчиваем оформление документов, связанных с регистрацией особой экономической зоны. У нас еще одно соглашение –  и зона будет функционировать законным образом. Законодательно все требования будут исполнены, – прокомментировал Александр Гусев.