Руководитель «Воронежсинтезкаучука» - лауреат премии «Лидер года – 2018»

Генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа (АО «Воронежсинтезкаучук») Илья Корженовский стал лауреатом телевизионной премии «Лидер года – 2018» в номинации «Экология» за внедрение проектов в сфере совершенствования экологичности производства. Десятая ежегодная торжественная церемония прошла в Воронеже 14 декабря. Лауреатами премии стали люди, чьи достижения стали серьёзным вкладом в развитие и процветание Воронежского региона.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев, представители областной и городской власти, общественные деятели, представители бизнеса, культуры и науки.

Почетную награду Илье Корженовскому вручил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. «Я верю, что нашу область ждет процветание, и она будет занимать лидирующие позиции по всем отраслям экономики, по всем направлениям развития. А для этого нужны лидеры. Люди, которые формируют настоящее и будущее: свое, своей компании, своего региона, родной страны. Нужны патриоты, которые посвятят себя служению общественным, государственным интересам, развитию Воронежской области и России. Я знаю, что в этом зале есть такие люди. Люди, которые являются примером, задают планку, берут на себя ответственность. Они сегодня поднимутся на эту сцену», - отметил Владимир Нетесов.

Генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа (АО «Воронежсинтезкаучук») Илья Корженовский:

- Победа в «Лидере года» - это заслуга всей нашей большой команды, которая стремится к тому, чтобы предприятие улучшало свои экологические показатели.

«Воронежсинтезкаучук» уделяет охране окружающей среды особое внимание. За последние два года в целях повышения экологичности производства воронежское предприятие СИБУРа провело полную реконструкцию системы водооборота, затраты на которую составили 400 млн. рублей. Несколько лет назад были построены новые очистные сооружения, которые обрабатывают 16 тыс. куб. м. воды ежедневно.

В 2017 году затраты на реализацию Целевой экологической программы направлено более 12 млн рублей. В прошлом году индекс воздействия на окружающую среду снизился на 13%. Кроме того, воронежская площадка снизила потребление аммиака на 30%. В 2018 году «Воронежсинтезкаучук» приобрел мобильную экологическую лабораторию, которая позволяет делать замеры воды и воздуха в любой точке города и вести постоянный контроль над состоянием окружающей среды. До этого «Воронежсинтезкаучук» проводил анализ состояния атмосферного воздуха, заказывая лабораторные исследования в независимых организациях. Всего за последние два года предприятие сделало 5,4 тыс. проб атмосферного воздуха.

Также воронежское предприятие СИБУРа в сотрудничестве с Центром экологической политики Воронежской области активно участвует в городских и всероссийских акциях по благоустройству, инициирует экологические проекты, такие как «Город, в котором мы живем», акция «Сделаем!», акция «Зеленая весна» и многие другие.