РЖД планирует запустить в Воронеже «городскую электричку»

29 ноября губернатор Александр Гусев встретился с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым. 

 

На встрече присутствовали заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, начальник Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Задорин.

Александр Гусев и Олег Белозёров обсудили взаимодействие холдинга и региона в сфере железнодорожных перевозок, в частности, перспективы запуска в Воронеже городского поезда по новому маршруту – станция Подклетное – Аэропорт.

Глава региона отметил, что в настоящее время ОАО «РЖД» входит в тройку крупнейших налогоплательщиков в Воронежской области.

- Мы благодарны за ту финансовую деятельность, которая осуществляется компанией в регионе. У нас взаимоотношения складываются результативно. Правительство области со своей стороны готово поддерживать процессы развития компании и те масштабные проекты, которые реализуются на территории области Юго-Восточной железной дорогой, - сказал  губернатор.