Сергей Колодяжный удостоился высокой награды за вклад в воспитание воронежской молодежи.

Ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) Сергей Колодяжный получил золотой орден «Патриот России». Руководителя вуза наградил Фонд поддержки социально значимых инициатив «Лидер» на первом официальном приеме «Патриоты России» 5 июня в Москве.

На мероприятии присутствовали председатель Госдумы Сергей Нарышкин, его заместитель Александр Жуков, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, меценат Алишер Усманов, политик Владислав Третьяк, дирижер Владимир Спиваков, олимпийские чемпионы Алина Кабаева и Евгений Плющенко. Гостями церемонии стали лидеры отечественного бизнеса, политики, представители науки, образования, культуры и общественных организаций.

Золотой орден «Патриот России» учредили с целью повышения имиджа России на международном уровне, а также привлечения внимания общества к социально-экономическим и политическим процессам в стране.

Справка

Сергей Колодяжный родился 15 июля 1978 года в Воронеже в семье рабочих. Кандидат технических наук, доцент. Биография Колодяжного неразрывно связана с Воронежским ГАСУ. Поступил в ВУЗ в 2000 году на кафедру отопления и вентиляции, затем окончил аспирантуру. Заведовал лабораторией, затем стал доцентом, заведующим кафедрой. Далее в течение шести лет был деканом факультета инженерных систем и сооружений ВГАСУ, а в ноябре 2012 года стал проректором по учебно-воспитательной работе.  Избран ректором ВГАСУ в марте 2014 года.