Сергей Куставинов - победитель пятой бизнес-премии имени Вильгельма Столля. Итоги премии.

Церемония награждения победителей пятой бизнес-премии имени Вильгельма Столля прошла в Воронеже в пятницу, 24 мая. Лауреатом главной номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» стал Сергей Кустовинов – руководитель ООО «Техника Сервис Агро», которое занимается производством сельскохозяйственных машин-сеялок.

Сергей Кустовинов получил в награду статуэтку велосипеда из шестеренок, символизирующую связь современного бизнеса с эпохой Вильгельма Столля и движение вперед. Премию победителю вручил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

– В коллективе нашей компании работает много людей, но я уверен, что выражу наше общее мнение. Мы все работаем ради того, чтобы однажды наши дети, а еще лучше внуки, увидев где-то машину, сказали с гордостью: это сделал мой дед или мой отец, – сказал Сергей Кустовинов при получении награды. 

Победители в дополнительных номинациях:

Номинация «Бизнес, проверенный временем». Победитель - Бойченко Игорь Алексеевич, ЗАО НПП «Релэкс» (Воронеж). Компания 30 лет на IT-рынке. Является разработчиком уникального отечественного программного продукта СУБД ЛИНТЕР, который успешно конкурирует с западными аналогами. В компании более 500 патентов на изобретения и создана собственная научная IT-школа.

Номинация «Лучший бизнес-старт». Победитель - Чирко Алексей Владимирович, ИП Чирко А.В. (Воронеж). Идея проекта заключается в том, чтобы сделать ремонт простым и быстрым. Ремонт в один клик – новый поход к решению частых и сложных вопросов. Реализовано 18 проектов, 6 квартир ремонтируются прямо сейчас. В 2017 году на старте проекта в нём было 4 человека, сейчас же в проекте задействовано 30 профессионалов.

Номинация «Успешный молодежный бизнес». Победитель Копылов Игорь Владимирович, ООО "Агромиг" (Воронеж). Компания производит и продвигает на отечественном рынке инновационный для России продукт – зерносушилку, основанную на двухпоточной системе транспортера. Сушилки стали не только импортозамещающими, но и превосходящими как Российские, так и зарубежные аналоги!

В прошлом году представитель компании «Агромиг» Артем Николаевич Копылов получил награду в номинации «Лучший бизнес-старт»! Согласно правилам премии, подавать заявку можно повторно, и экспертное жюри премии Столля 2019 подтвердило стабильность показателей бизнеса и перспективность выбранного направления!

Стоит отметить, что это не первый пример, когда руководители одной компании несколько раз выходят в финал премии. Игорь Перевезенцев (ООО «Интерполярис», Нововоронеж) стал победителем в номинации «Успешный молодежный бизнес» в 2017 году, а в 2018 году вышел в финал в номинации «За активное участие в инновационном развитии Воронежской области». Евгений Тырнов (ООО "Студия Тырновых", Воронеж) становился финалистом премии Столля в номинации «Успешный молодежный бизнес» в 2017 и 2019 годах.

Напомним, что оргкомитет получил 216 заявок на участие в премии имени Вильгельма Столля. Первичный отбор (проверку на соответствие критериям выбранной номинации и общим требованиям к участникам премии) прошли 130 заявок. В шорт-лист премии вошли 18 участников в четырех номинациях. Все участники шорт-листа прошли двухэтапный отбор. Первый шаг – это цифры. Показатели, которые позволяют дать объективную оценку бизнеса, определить его прозрачность и работоспособность. Второй этап – очная защита перед жюри, в рамках которой раскрывается личность лидера компании, становятся понятны миссия компании, перспективы развития.