СИБУР и «Лыжи мечты» помогут «особым детям» Воронежа продемонстрировать безграничные возможности спорта

1 июня в Воронеже, в спортивном комплексе «Олимпик» пройдет спортивный праздник для детей-инвалидов «Старты равных возможностей». Он посвящен официальному открытию в регионе программы спортивной реабилитации для людей с особенностями развития «Лыжи мечты», которая реализуется при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Организатором выступает проект «Путь к Мечте».

«Наша цель - продвижение терапевтического спорта среди людей с инвалидностью, демонстрация важности спортивных занятий, как с точки зрения физической реабилитации, так и социализации, приобщение детей к занятиям спортом», - рассказывает учредитель АНО «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева. – Я очень рада, что одна из крупнейших спортивных программ, благодаря которой люди с особенностями развития получили возможность кататься на горных лыжах, роликах, заниматься игровыми видами спорта, появилась теперь и в Воронеже».

В спортивном празднике примут участие дети с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими заболеваниями. Большинство - подопечные реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями «Парус надежды» и «Лучик света». Это почти 30 детей, некоторые из них уже попробовали свои силы на занятиях горными лыжами и роликами по программе «Лыжи мечты» на склонах горнолыжного клуба «Чертовицы» и спорткомплекса «Олимпик».

«СИБУР поддерживает много городских и межрегиональных спортивных проектов. «Лыжи мечты» - это особенная программа. Она пройдет в Воронеже впервые, и мы убеждены, что программа станет нужной и важной для нашего города. Проект призван сделать жизнь детей с ограниченными возможностями более полноценной и способствовать физической, психологической и эмоциональной адаптации детей», - рассказала эксперт по связям с органами власти воронежского предприятия СИБУРа  («Воронежсинтезкаучук») Елена Стрелец.

Участников ждут соревновательные заезды, мастер-классы по роллер-спорту, торжественное награждение победителей, «мыльное шоу», анимационное представление.

Для «особых детей» крайне важна атмосфера поддержки всех присутствующих, а не только родителей. Мы приглашаем вас принять участие в празднике и поддержать юных спортсменов.