СИБУР: Рост производства термоэластопластов

СИБУР увеличит производство термоэластопластов (ТЭП) на воронежской площадке для дорожной, кровельной и других отраслей на 50 тыс. тонн в год. Проект получил одобрение Главгосэкспертизы России и утвержден инвестиционным комитетом компании.

Одна из ключевых областей применения ТЭП — производство полимерно­битумных вяжущих (ПБВ), которые входят в состав верхнего слоя дорожного покрытия. Применение ПБВ обеспечивает увеличение межремонтных сроков службы покрытия дорог с 3–4 лет до 7–10 лет, повышая трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость, водо­ и морозостойкость дороги. Применение ПБВ позволяет снизить расходы на содержание покрытия практически в два раза, продлить срок службы покрытия ориентировочно в 2,5 раза, существенно повысить безопасность движения и, как следствие, увеличить пропускную способность автодороги за счет уменьшения ремонтов.

С учетом действующего производства ТЭП мощностью 85 тыс. тонн в год проектная мощность «Воронежсинтезкаучука» по выпуску термоэластопластов увеличится до 135 тыс. тонн в год.

На данном этапе идет устройство фундамента производственных установок. При возведении нового объекта будут использованы передовые технологии, соответствующие лучшим мировым практикам, в том числе экологическим. Генподрядчиком по проектированию выбран НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством в нефтегазохимии.

Среди основных результатов проекта предполагается увеличение количества марок продукции, использующихся в кровельном и дорожном строительстве, а также выпуск новых марок для компаундов и адгезивов. Продукция рассчитана как на внутренний рынок, так и на экспорт.

«С учетом планируемых дополнительных мощностей СИБУР сможет полностью удовлетворить перспективные потребности российского рынка, предоставляя клиентам в различных областях качественную продукцию и сервис. Кроме того, компания продолжит осваивать европейский рынок ТЭП, и благодаря новым маркам наш экспортный потенциал увеличится», — отметил член правления — управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович.

Компания также проводит планомерную работу по выводу из эксплуатации оборудования и производств, выработавших свой ресурс. В последние годы в Воронеже было закрыто производство латексов, а также сокращена часть линий по выпуску каучука. Освободившиеся площади используются для установки нового высокотехнологичного оборудования и создания современных экологичных производств. Кроме того, на сегодняшний день площадка имеет собственные очистные сооружения с проектной мощностью 35 тыс. куб. метров в сутки. В настоящее время суточный объем очищаемых водных ресурсов составляет 18 тыс. куб. м в сутки. Таким образом, очистные сооружения площадки готовы обслуживать производственную площадку с учетом увеличения мощностей.

Справка. Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР — ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.