Союз промышленников и предпринимателей выступил в поддержку бывшего мэра Воронежа Александра Цапина, на присвоение ему звания «Почетный гражданин Воронежа»

Союз промышленников и предпринимателей Воронежской области (РСПП) поддержал кандидатуру экс-мэра Александра Цапина на звание «Почетный гражданин Воронежа». Соответствующее письмо организация направила председателю гордумы Владимиру Ходыреву.

В рекомендательном письме упоминается, что в 90-е Александр Цапин был председателем Воронежского горисполкома и впоследствии городского Совета народных депутатов. А с 1995 по 2001 годы занимал пост главы Воронежа.

«Занимая эти должности, Александр Николаевич внес значительный вклад в становление новой системы муниципального управления и экономических взаимосвязей. А также в сохранение промышленного потенциала города и создание эффективной промышленной политики»

Отмечается в обращении и участие Цапина в создании Совета директоров промышленных предприятий для согласования политики предприятий и мэрии. РСПП акцентирует внимание на том, что одним из главных приоритетов Александра Цапина была поддержка промышленного производства.

«В годы его руководства городом были увеличены мощности по добыче питьевой воды, что позволило вывести систему водоснабжения города на новый уровень. Значительное внимание уделялось строительству объектов здравоохранения и образования, была проведена работа по приему жилья и социальных и культурных объектов на баланс города от промышленных предприятий»