Студенты ВГТУ стали Стипендиатами Благотворительного фонда Владимира Потанина

Первый год участия ВГТУ в программе Благотворительного фонда Владимира Потанина оказался успешным для университета. Студенты и преподаватели показали высокие результаты как в конкурсе на получение именной стипендии, так и в конкурсе на получение грантов преподавателями магистратуры.

Стипендиатами Благотворительного фонда Владимира Потанина стали магистранты Воронежского государственного технического университета – Семен Кольцов, Дмитрий Васёнин, Алексей Мазаев, Владислав Ватолин, Иван Сверчков. Победители Стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 20 тыс. рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре.

Конкурс на получение именной стипендии проводится для студентов магистратур 75 ведущих вузов России. По итогам двух туров были определены 500 победителей, представляющих разные научные школы и направления, от технических до гуманитарных.

Обладателями гранта в размере до 500 тыс. рублей стали: профессор кафедры технологии строительных материалов, изделий и конструкций Акулова Инна Ивановна, профессор кафедры строительных материалов Шапиро Давид Моисеевич, доцент кафедры экономики и управления на предприятии в машиностроении Елфимова Ирина Федоровна.

Конкурс на получение грантов проводится для преподавателей магистерских дисциплин по четырем направлениям: создание новой магистерской программы, разработка нового учебного курса в рамках действующей программы, создание дистанционных курсов, создание новых методических материалов. В этом году заявки подали 1730 человек, из них к участию допущена 941, победителями стали 100 преподавателей.

Стипендиаты и грантополучатели имеют возможность принять участие в Школе Фонда, которая состоится летом 2018. В ходе школы они смогут представить социально значимый проект и выиграть грант на его реализацию.