Тамбовский «Пигмент» усилил работу по омоложению кадрового состава

ПАО «Пигмент» продолжает реализацию программы по популяризации профессии химика и омоложению кадрового состава компании. По итогам 2018 года на предприятие пришли более 20 молодых специалистов, что значительно превысило итоги предыдущего периода.

 
Плодотворное сотрудничество с вузами помогает эффективно растить кадры для химической промышленности. Компания «Пигмент» всегда открыта для работы со студентами, т. к. во время прохождения практики и написания курсовых/дипломных работ, учащиеся знакомятся не только с самим предприятием, но и с особенностями производственного процесса.
 
Сотрудники компании с особой ответственностью относятся к работе с учащимися, поэтому ежегодно количество студентов, желающих пройти практику на предприятии, растет. В 2018 году, например, этот показатель увеличился почти в 1,5 раза – до 205 человек, из которых 174 студента из высших учебных заведений Тамбова и других регионов (ТГТУ, ИГХТУ, ТГУ им. Державина, РАНХиГС, ВГУ, РХТУ им. Д. И. Менделеева) и 31 – из учреждений среднего профессионального образования. Кроме того, большая работа проводится в стенах самих вузов: ярмарки вакансий, дни карьеры, мастер-классы, экскурсии на предприятия, встречи с руководством профильных кафедр для сотрудников и т. д.
 
Развитие молодых специалистов продолжается и в рамках самого предприятия. Для этого создан Союз молодых специалистов, который участвует в производственной и социально-благотворительной деятельности компании. На встречах с руководителями молодые сотрудники не просто изучают и перенимают опыт старших коллег, но и участвуют в формировании целевого видения развития компании.
 
Особое внимание на предприятии ежегодно уделяется развитию кадрового резерва, которое направлено на дополнительную подготовку молодых перспективных сотрудников для будущей руководящей работы.
 
«У компании большие планы по развитию и расширению производства, поэтому мы нуждаемся в инициативных и целеустремленных молодых людях, на которых могли бы рассчитывать в реализации этих масштабных инициатив. Компания всячески способствует карьерному росту своих сотрудников, но только в том случае, когда они готовы учиться, повышать свое мастерство и развивать компетенции. Наш персонал должен расти вместе с компанией и идти вперед одной большой командой», – прокомментировал начальник отдела по развитию персонала Елена Васнева.