Центр компетенции: новый виток развития. ВМЗ обеспечит инструментом все предприятия космической отрасли

Перед Воронежским механическим заводом никогда не стояло легких задач. Вот и сейчас предприятию предстоит освоить производство титановых шар­баллонов, изготовление которых было перенесено с Украины, а также наладить выпуск агрегатов двигателя РД­0124 и двигателя для тяжелой ракеты. Планируется, что при решении поставленных задач инструментальное производство будет играть одну из ведущих ролей не только на ВМЗ, но и среди всех предприятий ракетно­космической отрасли в целом. Для этого на базе Воронежского механического завода в ближайшее время будет создан Центр компетенции по изготовлению оснастки для производства ракетных двигателей. Подробнее о принятом решении рассказывает главный инженер ВМЗ Борис Омигов.

— Борис Иванович, для начала расскажите подробнее читателям о причинах создания Центра компетенции? В чем заключается его особенность?

— Развитие подобных центров — одно из главных направлений работы в рамках программы финансового оздоровления, которую одобрил наблюдательный совет Объединенной ракетно­космической корпорации. Сегодня все заводы, входящие в структуру Центра Хруничева, фактически имеют технологические переделы, свои штамповочные, кузнечные, литейные, инструментальные и другие производства. Одно из решений — создавать центры компетенции в рамках ОРКК и Космического Центра имени М.В. Хруничева. Вся номенклатура продукции по этим технологическим переделам, производящаяся в различных филиалах на территории страны, будет передаваться на производства, которые теперь получат более узкую специализацию. Эти центры позволят сконцентрировать усилия и целенаправленно инвестировать средства, что, в свою очередь, будет способствовать повышению производительности труда, обеспечит контроль над качеством продукции и в значительной мере снизит себестоимость изделий.

В частности, уже принято решение об организации специализированных производств: кузнечно­прессового, штамповочного, изготовления метизов, резинотехнических изделий, упаковочной тары и механического цеха — на УКВЗ им. С. М. Кирова; литейного производства — в ОАО «Протон ПМ»; производства оснастки для двигательных установок — на ВМЗ.

— Чем обусловлена именно такая специализация?

— Сложно говорить за все заводы, но создание центра компетенции по производству оснастки на нашем предприятии обусловлено, прежде всего, экономической целесообразностью. Предприятие обладает хорошим инструментальным производством и большим опытом работы при освоении новых изделий. Кстати, задача перед нами стоит не из легких, так как уже к 2016 году мы должны обеспечить снижение себестоимости изделий ГКНПЦ на 20 процентов.

Уже в этом году дополнительный объем изготавливаемой оснастки для предприятий Центра может составить 500 тыс. н/ч, что сопоставимо с годовым объемом инструментального производства ракетно­космического завода. Обнадеживает тот факт, что в процессе освоения новых изделий на нашем заводе был накоплен большой опыт по разработке и изготовлению уникальной оснастки габаритом до 2.5 м, штампов и специального инструмента.

— Что будет входить в компетенцию этого Центра?

— Ответ на ваш вопрос очевиден: в нее войдет оказание услуг по производству оснастки и специального инструмента в количестве и номенклатуре, обеспечивающей потребности подразделений ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, а затем и всей ракетно­космической отрасли.

— По какому принципу будет выстроена его работа?

— Стоит отметить, что работа уже началась. В частности, разработан и утвержден паспорт проекта, план­график его осуществления, а также бюджет на 2015 год. В текущем году нам предстоит на первом этапе определить требуемый объем и номенклатуру оснастки и специального инструмента всех предприятий Центра, сформировать заказы­поручения или договоры на изготовление.

Вторым и очень важным этапом будет разработка и внедрение системы мониторинга изготовления оснастки на нашем заводе. Цель — обеспечить в режиме реального времени возможность контроля заказчиком процесса изготовления необходимых изделий, с тем чтобы работать на упреждение. Предстоит разработать техническое задание, структуру системы и программного обеспечения, приобрести аппаратные средства. Работа новая, интересная. Уверен, что имеющийся на нашем предприятии опыт разработки и внедрения методов управления производством и качеством с использованием IT­технологий позволит решить эту задачу.

На третьем этапе нам предстоит провести сбор данных по всем инструментальным производствам предприятий Центра. Сегодня мы имеем только общие данные о требуемых объемах — более 2500 тыс. н/ч. Это почти в три раза превышает существующие мощности инструментального производства нашего завода. Необходимо уточнение данных по номенклатуре, по циклам изготовления и срокам сдачи оснастки, по имеющемуся на предприятиях технологическому оборудованию и возможности его передачи на ВМЗ. Потребуется также оценка затрат инструментального производства за 2014 год всех подразделений ГКНПЦ с учетом размещений заказов оснастки на аутсорсинг.

На четвертом этапе мы планируем сформировать Lean­группу с целью разработки исходных данных для организации инструментального производства по новой концепции с использованием Lean­технологий. Поставленную задачу снижения себестоимости изготовления оснастки на 20 процентов в 2016 году можно решить только за счет технического перевооружения, оптимизации загрузки технологического оборудования, снижения затрат на транспортировку, рационального использования производственных площадей, внедрения современных методов управления.

— Потребует ли реализация нового проекта вложения дополнительных финансовых средств на оборудование или достаточно тех мощностей, которые имеются в производстве «Инструментальщик», на базе которого предполагается создание Центра?

— В 2015 году на первых этапах работы по проекту будет определен объем дополнительных средств. Сегодня существующие производственные мощности инструментального производства позволяют дополнительно изготавливать продукцию до 500 тыс. н/ч. Однако необходимый объем капитальных вложений в развитие производственных мощностей будет определяться в течение года на всем этапе разработки проекта реконструкции и технического перевооружения инструментального производства ВМЗ с учетом проведения анализа Lean­группы.

— Борис Иванович, каковы сроки реализации проекта?

— Как я уже сказал, специалисты ВМЗ начали трудиться над осуществлением проекта с текущего года, датой его завершения служит 2020 год. В плане­графике четко прописаны все этапы проведения работ и основные вехи.

— Скажите, как будет решен кадровый вопрос: достаточно ли ВМЗ собственных ресурсов или придется привлекать новых специалистов?

— В зависимости от наращивания объемов заказов по изготовлению оснастки и нестандартного инструмента будет решаться и кадровый вопрос. Потребуются в первую очередь основные производственные рабочие. Производственных площадей на нашем заводе достаточно. С учетом роста объема производства в два­три раза мы уже сейчас рассматриваем вариант размещения нового производства компактно в корпусе 130.

Ирина Пыркова •