Ура! Мы «Лучшее региональное средство массовой информации»

Итоги XXV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России – 2019» подвели в Москве в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». Организаторами конкурса выступили Торгово-промышленная палата РФ и Союз журналистов России.

За высокое качество издания и публикуемых в нем материалов, демонстрирующих актуальность тематики, четкость изложения, непредвзятость позиций, нацеленных на читателя и на формирование эффективного информационного поля для представителей деловых кругов Воронежской области в номинации «Лучшее региональное средство массовой информации» была награждена наша газета «Промышленные вести»

Конкурс, учрежденный в 1993 году, призван стимулировать развитие экономического направления в отечественной журналистике. По итогам 2018 года в нем приняли участие 69 торгово-промышленных палат страны, приславших около 400 заявок из более чем 100 городов и муниципальных образований.

Это самый демократичный конкурс, убежден Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он проводится по всей стране, включая самые дальние ее окраины, и, кстати, как показала его 25-летняя история, среди победителей столичные журналисты объективно всегда в меньшинстве. Цель его – развитие и поддержка новой российской деловой журналистики.

«Мы стремимся, чтобы СМИ объективно отражали проблемы и успехи становления отечественного предпринимательства. Этот авторитетный конкурс деловой журналистики с каждым годом становится все популярнее. Побеждают лучшие, никаких привходящих условий, советов¸ звонков и т.д. мы не признаем, все делается безвозмездно», - заявил Сергей Катырин.

Поблагодарив организаторов, главный редактор газеты «Промышленные вести» отметила:

- Воронежский край богат талантливыми и профессиональными людьми, которые дают огромный полет для творчества и темы для интересных журналистских статей о бизнесе. А потому нам писать, не переписать. И это наша не последняя награда.