Уверенно в завтра

В конце года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Согласитесь, победы окрыляют, но и требуют в дальнейшем более чётких и слаженных действий для достижения новых высоких результатов. Грибановский машиностроительный завод — предприятие, из года в год демонстрирующее высокие темпы развития. Причём за этими стандартными фразами скрыт настоящий трудовой и технический прорыв предприятия, чья деятельность началась с минусовых позиций и за короткий срок дошла до состояния современного промышленного производства. Нам приятно об этом писать и являться свидетелями столь глобальных преобразований. Интервью с генеральным директором ООО «ГМЗ» Сергеем Канышевым о дне насущном, задачах на будущее и легло в основу данной статьи.

– В настоящее время ООО «Грибановский машиностроительный завод» специализируется на проектировании и производстве технологического оборудования для предприятий химической и нефтегазовой переработки. Специалисты завода имеют богатый опыт работы по проектированию оборудования по опросным листам. Мы занимаемся изготовлением и поставкой оборудования с проведением шеф­монтажных и пусконаладочных работ, а также проводим гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Каким был 2013 год для Вашего предприятия? Что удалось осуществить? Все ли задачи были реализованы?

— Уходящий год был для нас плодотворным. Объёмы производства возросли на 25 процентов. Мы продолжили заниматься реализацией большого инвестиционного проекта и в этом году осуществили важный этап — был заложен фундамент нового корпуса площадью 10 тысяч кв.м. и административно­бытового корпуса площадью 1,5 тысячи кв.м. Также мы активно модернизируем производство и обновляем станочный парк. В этом году нами был запущен сварочный цех, расположенный на базе бывшего литейного цеха. В связи с этим увеличилось количество рабочих мест: сейчас на заводе занято более 800 человек. Кроме того, в рамках технического перевооружения в цеха было приобретено и установлено современное автоматизированное оборудование. Мы постоянно модернизируем производство, и наши усилия не остались без внимания. Как вы знаете, в конце ноября состоялось награждение победителей конкурса «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области 2012 года», где мы заняли третье место в номинации «Группа предприятий машиностроения и металлообработки».

Наши читатели нередко отмечают, что Грибановский машиностроительный завод всегда на виду. Как только появляется интересная выставка, конференция или какое­либо другое мероприятие, среди участников обязательно присутствует ГМЗ. Такая активная позиция — элемент программы развития предприятия?

— Для того чтобы сохранять и укреплять свои позиции на рынке, нам нужны новые идеи, свежие взгляды. Участие в выставках предоставляет возможность показать свою продукцию, сравнить себя с коллегами­производителями аналогичного оборудования, обменяться опытом, укрепить партнёрские отношения. В этом году мы участвовали в двух главных, на наш взгляд, мероприятиях: в Московской международной выставке «НЕФТЬ И ГАЗ»/ MIOGE 2013 и в выставке нефтегазового кластера, организованной на базе предприятия «Космос­Нефть­Газ». Для завода основными задачами на них было продвижение выпускаемой продукции, налаживание деловых контактов и позиционирование предприятия на новом этапе его развития. Прошедшие мероприятия показали, что наша продукция выглядит не хуже другой, в том числе импортной.

В августе этого года Грибановский машиностроительный завод посетил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и отметил значительный рост предприятия. В чём секрет успеха ГМЗ? На многих предприятиях установлены современные станки, однако далеко не все могут похвастаться подобными результатами.

— Рост и развитие предприятия, достижение поставленных целей и задач напрямую зависит как от применяемого в производстве оборудования, так и от коллектива компании. Наши сотрудники — активные, целеустремленные люди, заинтересованные в процветании своего предприятия. И руководство со своей стороны всеми силами старается поддерживать профессиональную компетентность работников на высоком уровне. Практически все сотрудники завода проходят курсы повышения квалификации. Кроме того, на базе предприятия работает кафедра Башкирского государственного университета. В этом году мы набрали новую группу по сокращённой форме обучения (3,5 года). Сейчас ведь получить высшее образование достаточно проблематично: необходимы деньги на обучение, время. У нас стоимость обучения минимальна, а в случае хорошей успеваемости предприятие компенсирует сотрудникам все расходы. В настоящее время 56 человек уже получают высшее образование без отрыва от производства.

Наши сотрудники — профессионалы в своём деле, стремящиеся к дальнейшему развитию. В этом году специалисты ГМЗ в очередной раз участвовали в конкурсе профессионального мастерства «Золотые руки». Засыпкин Вадим Борисович занял третье место в номинации «Оператор станков с программным управлением». В следующем году мы рассчитываем на призовые места и в других номинациях.

В то же время любое предприятие нуждается в грамотном руководителе, который соберёт вокруг себя команду профессионалов и направит их труд в одно русло. И в сегодняшнем успехе «ГМЗ» мы видим заслугу Николая Красножона. Как вы знаете, в этом году он стал номинантом телевизионной премии «Лидер года — 2013», был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Мы считаем, что эта награда — достойная оценка, воплощающая в себе все предыдущие достижения Николая Сергеевича, а также всего коллектива.

Очевидно, что с таким блистательным руководителем, а также с дружным и сплочённым коллективом ГМЗ ожидают только успех и процветание. Сергей Владимирович, расскажите, какие цели стоят перед предприятием на 2014 год.

— Планов, как всегда, много. Будем завершать ряд мероприятий по развитию и модернизации завода. Закончим строительство нового цеха. Планируем осуществить ремонт и ввести в эксплуатацию административно­бытовой корпус для службы технической подготовки площадью 600 кв.м. Намерены сделать ремонт второго корпуса механического цеха, установить и запустить там новое оборудование. Также в первом полугодии должны получить сертификат по стандартам качества ОАО «Газпром». Мероприятия по обучению сотрудников уже начались. Портфель заказов на 2014 год в настоящее время сформирован более чем наполовину. Рост производства, по нашим подсчётам, должен будет составить порядка 30­50 процентов. Перед нами стоит задача увеличить выпуск продукции до 5 млрд рублей. Мы верим в успех и смело идём к своей цели.

Сергей Владимирович, что Вы хотели бы пожелать коллегам и партнёрам в новом году?

— В наступающем новом году я желаю всем воронежцам осуществления задуманного, новых интересных проектов, здоровья и процветания. Пусть коллеги, друзья, любимые и близкие люди радуют вас своим пониманием и поддержкой. Пусть дела идут в гору, а удача не покидает вас ни на минуту!

Подготовила
Наталья Макарова •