В Масловском индустриальном парке началось строительство завода Bionorica

10 июля губернатор Алексей Гордеев и прибывший в регион председатель правления «Бионорика СЕ», профессор Михаэль Попп заложили памятную капсулу в основание фармацевтического завода.

Комплекс расположится на участке в 12,2 га. На первом этапе будут возведены три здания. Здесь появятся цеха упаковки твердых и жидких лекарств с техническими службами и лабораторией, товарный склад с административными службами (закупка, планирование, управление) и помещения для энергоснабжения производственного цеха и вспомогательных зданий. На заводе предполагается сначала создать производство упаковки для препаратов, затем — полного цикла, включая экстракцию и культивацию лекарственных трав. 

Полный запуск предприятия планируется на 2021 год, а окончание строительства ожидается уже в 2019-м. На предприятии будет создано более 100 рабочих мест. Немецкая фармацевтическая компания представлена на российском рынке уже 20 лет, и планы по возведению производства были уже давно. И лишь недавно было принято решение строить в нашей области.

- В Воронежской области мы нашли самую лучшую поддержку у властей. Кроме того, существуют все предпосылки  инфраструктурного характера для строительства, - рассказал на пресс-конференции Михаэль Попп. - Очень важным является то, что здесь на соответствующих факультетах Воронежского государственного университета предлагаются курсы для студентов по фармацевтике, для того, чтобы готовить кадры для нашего бизнеса.

В этот же день состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Воронежского государственного университета и компании «Бионорика СЕ». В рамках которого планируется проведение совместных образовательных, научно-исследовательских и научно-технических проектов, конгрессов, симпозиумов, конференций, семинаров, разработка и осуществление совместных фундаментальных и прикладных исследований в научной, образовательной и инновационной сферах, а также студенческий обмен.