В регионе определят качество выпускаемых товаров

В 2014 году в соответствии с Постановлением правительства Воронежской области от 25.02.2010 г. № 129 проводится XVII ежегодный региональный смотр-конкурс «Воронежское качество», который является региональным этапом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

В 2013 году в смотре-конкурсе приняли участие 57 предприятия и учреждения области. Решением региональной комиссии по качеству 27 из них приняли участие в смотре-конкурсе «Воронежское качество».

В организации смотра-конкурса принимают участие: правительство Воронежской области, Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Воронежской области» (ФБУ «Воронежский ЦСМ»), объединение работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области», Воронежское отделение Общественной Академии проблем качества.

Смотр-конкурс «Воронежское качество» призван стимулировать практическое использование современных средств технического регулирования и управления качеством для создания благоприятных условий выпуска конкурентоспособных товаров и устойчивой работы в рамках Единого экономического пространства и членства России в ВТО в свете задач развития экономики страны, озвученных в Послании Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

На участие в смотре-конкурсе могут претендовать предприятия и организации Воронежа и Воронежской области независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие производство продукции и оказание услуг.

Предприятия и организации, получившие звание Лауреата смотра-конкурса за производство и реализацию высококачественной, конкурентоспособной продукции или услуг, значительный вклад в разработку и внедрение современных систем обеспечения и управления качеством, будут иметь возможность принять участие в XVII Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» 2014г.

Лауреаты смотра-конкурса получают право маркировать конкурсную продукцию Знаком «Воронежское качество» и использовать в документации и рекламных материалах звание «Лауреат смотра-конкурса «Воронежское качество» и Знак с указанием года участия в конкурсе.

Предприятия-лауреаты также получают возможность представлять свою продукцию на страницах ежегодного каталога «Воронежское качество» 2014г.

Смотр-конкурс «Воронежское качество» проводится до 31 мая 2014 года.

С условиями и сроками проведения смотра-конкурса, порядком подачи заявки и представления материалов для участия в конкурсе, а также с критериями и порядком оценки материалов, представленных на конкурс, можно ознакомиться в ФБУ «Воронежский ЦСМ»: 394018, г.Воронеж, ул. Станкевича, д.2, корп.2, к.7. Контактные телефоны: (473) 277-00-52, (473) 261-16-94.

В 2014 году определят 100 лучших инженеров страны

В рамках реализации проекта «Российский инжиниринг» планируется проведение IВсероссийского конкурса «Топ 100 лучших инженеров России». Конкурс будет проводиться среди высших учебных заведений и промышленных предприятий.

Конкурс будет проводиться при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства образования и науки РФ, Российского союза молодежи и Союза машиностроителей России. Планируется, что заочный этап конкурса стартует 1 марта 2014 года и продлится до конца мая. Награждение победителей планируется провести в рамках Международного авиатранспортного форума «МАТФ-2014», который пройдет 16-17 августа в городе Ульяновск.

По мнению организаторов конкурса, подобное мероприятие является важным элементом развития инженерной культуры в России и частью системы воспитания специалистов нового поколения. Тысячи студентов, магистров, аспирантов высших учебных заведений, а также молодых работников промышленных предприятий России смогут проявить мастерство проектирования и моделирования, получить статус лучшего специалиста страны в сфере компьютерного инжиниринга, обратить на себя внимание профессионалов и обменяться опытом.

Более подробно ознакомиться с положение о проведении конкурса, а также получить подробную информацию об условиях участия можно на сайте: РОСИНЖЕНЕР.РФ.