В регионе открылась очередная площадка «Черкизово»

31 мая в селе Кучугуры Нижнедевицкого муниципального района открылась площадка «Доращивание-Откорм» ООО «Черкизово-Свиноводство». По поручению врио губернатора Воронежской области Александра Гусева в открытии принял участие врио заместителя председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.

Группа компаний «Черкизово» является крупнейшим в России производителем мясной продукции. В 2017 году предприятиями ГК произведено более 1 млн тонн мяса свинины, курицы и индейки. Одним из крупнейших инвестпроектов, реализуемых компанией в России с 2009 года, является проект по развитию свиноводства в Воронежской области, который включает поэтапное строительство племенных ферм в Нижнедевицком муниципальном районе и семи комбинированных площадок «Доращивание-Откорм» мощностью 40 тыс. голов единовременного содержания в год каждая. Пять из них – в Семилукском муниципальном районе и две площадки в Нижнедевицком муниципальном районе. Площадка в селе Кучугуры является предпоследней, шестой по счету.

По итогам 2017 года ООО «Черкизово-Свиноводство» на территории Воронежской области произведено 13,2 тыс. тонн свинины на убой. При выходе на производственные мощности каждая из площадок даст в год более 5 тыс. тонн свинины на убой, а по итогам 2019 года производство свинины на убой должно достигнуть объема более 40 тыс. тонн.