В ВГТУ состоялся двухдневный фестиваль нетворкинга.

27 сентября в Воронежском опорном университете завершился двухдневный фестиваль нетворкинга. В этот день в рамках фестиваля состоялся финал университетского этапа Всероссийского чемпионата по Национальной аналитической игре «Проектогенерация». Организатором фестиваля выступил Центр развития талантливой молодежи ВГТУ при поддержке Объединения наставников, а также Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Участники игры «Проектогенерация» - студенты ВГТУ. В рамках аналитической игры «Проектогенерация» молодые люди выступили в роли депутатов, министров, правозащитников, экспертов и проч. 26 сентября они разделились на команды (такие как «Администрация президента», «Государственная Дума», «Общественная палата», «Министерство строительства и ЖКХ», «Министерство труда» и т.п.)  и приступили к выработке проектов и инициатив по дальнейшему социально-экономическому развитию России.

27 сентября они представили их на суд экспертов. Гости фестиваля и, одновременно, экперты игры «Проектогенерация» - представители исполнительных органов власти Воронежской области, в частности -  Департамента образования, науки и молодежной политики, Департамента экономического развития, Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики, ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам». Также среди гостей и экспертов фестиваля были представители  научного сообщества, крупных промышленных предприятий, банков и т.п..

В ходе презентации своих проектов команды обозначали основные цели и этапы реализации тех или иных преобразований как на территории Воронежской области, так и на территории всей Российской Федерации. К примеру, команды «министерств» предлагали идеи по созданию единой цифровой платформы городской среды с применение концепции «Умный город», реорганизации налоговой политики, пересмотру системы сдачи выпускных экзаменов и поступления в вузы, повышению престижа социально значимых профессий и многие другие. Все презентованные проекты вызвали оживленную дискуссию.

По итогам голосования членов экспертного совета места распределились следующим образом:

- в номинации «Самая актуальная идея» победила команда «Министерство труда», представившая проект «Аристотель 21» по повышению престижа профессии учителя;

3 место – команда «Министерство экономического развития», предложившая идеи по преобразованию системы налогообложения;

2 место – команда «Администрация президента» за активное участие в проектах всех команд и их систематизацию;

1 место – команда «Министерство обороны», выступившая с проектом по повышению имиджа Вооруженных сил РФ;

Гран-при - команда «Министерство строительства и ЖКХ», предложившая идею по созданию единой цифровой платформы городской среды с применение концепции «Умный город».

Члены экспертного совета и организаторы фестиваля отметили особую актуальность проблем, затронутых в студенческих проектах.