В Воронеже при поддержке СИБУРа состоялся финал чемпионата Воронежской лиги уличного баскетбола

22 июля в Воронеже состоялся финал традиционного чемпионата по уличному баскетболу «VRN3х3», который проходил при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Чемпионат включил в себя  4 этапа в формате «3х3». Соревнования проходили на реконструированных в рамках партнерства СИБУРа и НБА площадках - в Центре уличного баскетбола в парке «Алые паруса» и в Воронежском государственном институте физкультуры. Всего в турнире приняли участие 43 команды: 20 мужских команд, 8 - категории ELITE, 8 - в категории «Юноши» и 7 команд  в женской категории.

Среди юниоров победителей стала команда Over Lord, среди женских команд – ВГУИТ, среди мужских взрослых – Over Lord. В категории ELITE MEN – лидером стала команда NOD. Победители сезона 2018 года получили призы и путевки на финал кубка России.

На церемонии награждения координатор программы «Формула хороших дел» на воронежской площадке СИБУРа Елена Стрелец отметила:

- Уже несколько лет СИБУР принимает активное участие в развитии и популяризации физической культуры и здорового образа жизни в регионах присутствия в рамках программы «Формула хороших дел».  Особое внимание компания уделяет уличному баскетболу. Этот вид спорта любят за демократичность, скорость и доступность. Компании удается повышать внимание к уличному баскетболу не только среди сотрудников компании, но и среди активной молодежи городов присутствия СИБУРа. 

 - Совместно с СИБУРОМ и партнерами мы вывели соревнования по уличному баскетболу на новый уровень. За последние два года в чемпионатах лиги приняли участие свыше 100 команд. Баскетбольная площадка в парке «Алые паруса» стала вторым объектом в Воронеже и девятым в России, которая построена по всем стандартам NBA. Это - первая площадка в области уличного баскетбола, общедоступная для всех желающих. Каждый вечер на тренировки и любительские игры на ней  собираются порядка 70 спортсменов, - прокомментировал президент «Воронежской лиги уличного баскетбола» Александр Вокрячко.