В Воронеже при поддержке СИБУРа впервые пройдет экстремальный забег «Стальной характер»

СИБУР и Фонд поддержки спорта при участии Администрации Воронежской области организуют первый в Воронеже экстремальный забег «Стальной характер». Мероприятие состоится 20 мая на территории горнолыжного комплекса «ДонГор».

 Каждый житель Воронежа сможет испытать свои силы в экстремальном забеге.  Участникам предстоит преодолеть десятки препятствий: окунуться в ледяные ванны, проползти под колючей проволокой, забраться на четырехметровый бастион и многое другое. Трассу можно проходить как одному – в личном зачете, так и командой, в составе которой могут быть друзья, знакомые, родственники, коллеги или случайные люди, объединенные общей идеей – закалить характер.

– В 2017 году в экстремальном забеге «Стальной характер» приняли участие более 10 000 человек из Тюмени, Краснодара, Тольятти, Чебоксар, Екатеринбурга и Перми. В 2018 году проект расширил географию – и впервые пришел в Воронеж. Мы надеемся, что жители города оценят это приключение, тем более, что участвовать могут все: как неподготовленные люди, так и профессиональные спортсмены. Единственное условие – возраст старше 18 лет, –  пояснил куратор проекта Андрей Потапов.

В «Стальном характере» команды не соревнуется между собой. Каждая из них ставит цель дойти до финиша, победив самого себя.

Проект «Стальной характер» в Воронеже состоится в рамках комплексной программы популяризации здорового образа жизни, которая с 2016 года реализуется Фондом поддержки спорта при содействии компании СИБУР – крупнейшего в России интегрированного газоперерабатывающего и нефтехимического холдинга, а также в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

– Экстремальный забег «Стальной характер» – это продолжение совместной работы СИБУРа и Фонда поддержки спорта по поляризации физической культуры и спорта в городах деятельности компании. В Воронеже в рамках проекта «Здравый смысл» построен турниковый комплекс в парке «Южный», где для жителей города организуются бесплатные тренировки по различным направлениям.  Мероприятия, аналогичные планируемому экстремальному забегу,  пользуются у воронежцев популярностью, поэтому мы уверены, что число участников будет большим, – отметила эксперт по связям с госорганами воронежской площадки СИБУРа  Елена Стрелец.  

Узнать более подробную информацию и зарегистрироваться на мероприятие можно на официальном сайте проекта: http://steelcharacter.ru/.

Контактное лицо:

Анна Фяскина,

8 922 005 05 09