В Воронеже прошли мастер-классы комментатора Владимира Гомельского и баскетболиста Никиты Моргунова в рамках проекта «Связь поколений»

В Воронеже при поддержке СИБУРа прошли баскетбольные мероприятия в рамках проекта «Связь поколений» и благотворительной программы «Формула хороших дел». В них приняли участие баскетболисты трёх поколений – известный журналист и спортивный комментатор Владимир Гомельский, заслуженный мастер спорта России, четырёхкратный чемпион страны, чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата мира Никита Моргунов, а также воронежские тренеры и юные баскетболисты.

Мероприятие прошло в многофункциональном спортивном зале Воронежского государственного института физической культуры, реконструированного в рамках сотрудничества НБА и СИБУРа.

Проект «Связь поколений» включил в себя мастер-класс по баскетболу для детей от Никиты Моргунова, матчи трех возрастных категорий, семинар для баскетбольных тренеров и мастер-класс для журналистов от Владимира Гомельского.

– Мы побывали в пяти городах присутствия СИБУРа, – отметил Владимир Гомельский. – И я заметил, что воронежские дети лучше других подготовлены технически. Некоторых я взял на карандаш. Селекционеры возрастных сборных России будут их просматривать. А как в дальнейшем сложится их судьба, во многом зависит от них самих и от их родителей.

– Приятно видеть результаты своей работы - после мастер-класса, где обучал ребят технике и приемам, начались матчи, на которых юные игроки уже использовали полученные знания,  – поделился впечатлениями  Никита Моргунов. – У них есть главное – это желание играть. И наше поколение со своим опытом и умениями может помочь им в этом. Такие проекты, как «Связь поколений», безусловно, нужны и важны для развития детского спорта.

По окончанию матчей представители СИБУРа и гости проекта подарили командам экологичные баскетбольные мячи, выпущенные СИБУРом совместно с компанией Wilson, ведущим мировым производителем оборудования для командных видов спорта. Для производства экомячей использовался пластик из переработанных бутылок, при этом качественные характеристики экомячей полностью соответствуют критериям, установленным международной федерацией баскетбола FIBA.

– Этот проект объединяет не только профессиональных баскетболистов и любителей баскетбола. Он объединяет три поколения спортсменов,  – рассказал  Генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа (АО «Воронежсинтезкаучук») Илья Корженовский. – Главная цель проекта – создание преемственности, которая так важна в спорте и которая позволяет нашей стране растить целые династии чемпионов. Баскетболу СИБУР уделяет особое внимание. Компания принимает активное участие в популяризации этого вид спорта в городах своего присутствия. Мы реконструируем баскетбольные площадки, привлекаем звезд баскетбола в наши проекты, организуем обучение детских тренеров по баскетболу, организуем мастер-классы для детей от профессиональных баскетболистов. Мы видим, что интерес к этому виду спорта растет с каждым годом, и видим результаты своей работы. Компании удается повышать внимание к баскетболу не только среди сотрудников компании, но и среди активной молодежи городов присутствия СИБУРа.