В Воронежской области продолжается выдача кресел-колясок

Для обеспечения взрослых граждан и детей с инвалидностью закуплено 1800 комнатных и прогулочных кресел-колясок различных модификаций. На их приобретение Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ направлено более 30 млн рублей.

Закупленные по государственному контракту кресла-коляски с ручным приводом предназначены для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья как с посторонней помощью, так и самостоятельно. Складывание и раскладывание коляски возможно без применения инструмента. Техническое средство реабилитации снабжено многофункциональным адаптером, который обеспечивает индивидуальную регулировку коляски в 42 позициях.

В заключенном контракте предусмотрена возможность выбора гражданами места и способа получения технических средств реабилитации:

  • в организованном пункте выдаче по адресу г. Воронеж, Московский проспект, д. 42;
  • по месту жительства получателей в пределах Воронежской области (в этом случае поставщик обязан проинформировать каждого из них о дате, времени и месте выдачи).

Региональное отделение Фонда уже направило исполнителю контракта сведения о лицах, имеющих право на обеспечение прогулочными и комнатными креслами-колясками.

Связаться с поставщиком можно по телефону: 8 (473) 300-31-91.