ВГТУ вошел в число 30 ведущих вузов, с которыми заключен четырехсторонний Меморандум между Агентством стратегических инициатив, АНО «Платформа НТИ», АНО «Университет 20.35»

16 июля в Сколковском институте науки и технологий (территория Инновационного Центра «Сколково») в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» состоялось подписание четырехстороннего соглашения между АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ), АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» (НТИ), АНО «Университет 20.35» и ректорами 30 вузов страны. Агентство стратегических инициатив предоставит руководителям вузов партнерские возможности и форматы сотрудничества.

В подписании соглашения участвовали Светлана Чупшева, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив», Дмитрий Песков, генеральный директор АНО «Платформа НТИ», Василий Третьяков, генеральный директор АНО «Университет национальной технологической инициативы 2035». Воронежский государственный технический университет представлял ректор Сергей Колодяжный.

По словам Светланы Чупшевой, соглашение подписано с вузами, обладающими сильной командой и богатым потенциалом для позитивных изменений. Подписание соглашения означает начало активного сотрудничества Воронежского опорного университета с Платформой НТИ, Университетом НТИ «20.35» и АСИ в технологической повестке, развитии новых подходов в образовании, социальной сферы и городской среды, а также распространении лучших практик цифровой трансформации регионов. Университеты подключатся к экспертизе административных и нормативно-правовых барьеров, сопровождению лидерских проектов и развитию системы наставничества.

«Сотрудничество может происходить в формате совместной поддержки проектов, экспертизы барьеров (организации всестороннего экспертного обсуждения общественно значимых проблем и подготовки предложений по снятию нормативных и административных барьеров), развития наставничества (совместная организация прямого доступа целевых сообществ, лидеров и проектов к носителям передовой российской и международной экспертизы и к актуальным переводным материалам)», - говорится в текстах подписанных меморандумов.