ВМЗ заключил контракт с Коломенским заводом на 1,4 млрд руб.

Воронежский мехзавод (ВМЗ) и ОАО «Коломенский завод», который входит в АО «Трансмашхолдинг», подписали трехлетний контракт на изготовление агрегатов и комплектующих для железнодорожного транспорта. Общая сумма контракта составила 1,4 млрд рублей, сообщила пресс-служба ВМЗ.

В рамках договора мехзаводу предстоит  изготовить и поставить для «Коломенского завода» коллекторы двух видов, приводы распредвалов и вентиляторов, соединительные муфты, антивибраторы, крепежи. Объем товарного выпуска в 2019 году — 462 млн рублей. Впоследствии годовые объемы должны быть увеличены более чем в два раза.

Кроме того, идут переговоры  по освоению новых изделий железнодорожной тематики для «Трансмашхолдинга». Это будут терморегуляторы, предельные выключатели, новые конструкции привода распредвала, приводы регулятора.

– Мы продолжаем наращивание объемов гражданской продукции. К 2020 году на ВМЗ планируется создание отдельного производства агрегатов и комплектующих для железнодорожной техники общим объемом в 1,2 млрд. В ближайшее время мы должны стать базовым предприятием, которое будет обеспечивать потребности предприятий «Трансмашхолдинга», в частности, по серийно выпускаемым дизельным двигателям Д49 и перспективным Д300/500, – сказал директор мехзавода Сергей Ковалев.

Отметим, что гендиректор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов сообщил, что воронежский мехзавод (ВМЗ) войдет в состав нового российского холдинга космического двигателестроения. Холдинг создадут в середине 2019 года.

Для этого ВМЗ выйдет из состава АО «Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) им. М. В. Хруничева». «Энергомаш» станет интегрирующей компанией для нового холдинга. Арбузов отметил, что его создание должно привести к снижению издержек при разработке новых ракетных двигателей.  Появление структуры также поспособствует обмену компетенциями, наработанными предприятиями и институтами.