Воронеж претендует стать центром современной промышленной полиграфии России

Покупка воронежской типографией «Рубикон» офсетной печатной машины  – RYOBI Mitsubishi RMGT 920 – поможет городу в ближайшие годы стать одним из полиграфических центров России, стало известно в ходе торжественного подписания документов о сотрудничестве между представителями типографии и топ-менеджментом компаний-производителей, в частности, компании RYOBI MHI Graphik Technologу (Япония) и компании AMS Spectral UV (США). Данная установка предназначена для печати этикеточной продукции, и стала первой такой в подобной комплектации, представленной в России.

Как отметил генеральный директор типографии «Рубикон» Игорь Крыль, покупке машины предшествовал долгий процесс мониторинга рынка печатных  машин, изучения применяемых сегодня технологий в индустрии.

- Сегодня эта технология является передовой, поэтому мы и остановили свой выбор на ней. Уникальность машины заключается в том, что она произведена японскими специалистами, а сушки – комплектующие части - американского производства с применением светодиодных технологий, - рассказал он.

Данная печатная машина является энергосберегающей и экологичной, позволяя к тому же в разы сократить сроки печати по сравнению со стандартными ультрафиолетовыми технологиями. Так, производительность установки позволит печатать 2 млн этикеток в сутки, причем, печатать этикетки продукции известных мировых брендов.

- В 2008 году завод на Всемирной выставке в Германии первым представил такую машину, вооруженную этой технологией, - пояснил вице-президент компании RYOBI MHI Graphik Technologe (Япония) Кохеи Яцумото. Тогда это была сенсация иметь светодиодную систему закрепления краски на листовой офсетной машине. Сейчас все стало реальностью. Этот пресс уже 9 серии, и является нашей флагманской моделью.    

- Мы используем специальные решения светодиодных систем с расширенным волновым диапазоном, который позволяет работать с большим диапазоном красок, - добавил, в свою очередь, президент компании AMS Spectral UV (США) Стив Меткалф. - Светодиодная сушильная система, экономия по электропотреблению, сама по себе компактная и экономичная печатная машина, возможность работы с различными ультрафиолетовыми красками, эффектами. Успех, достигнутый здесь, надеюсь, будет тиражирован во всем мире.   

Отметим, что в приобретение машины воронежская типография «Рубикон» вложила порядка 20 млн рублей собственных средств, а также кредитных. Так, банк «ВТБ24» одобрил компании кредитную линию в размере 90 млн рублей.  

Данное событие, несомненно, является важным для Воронежа по нескольким причинам. Во-первых, покупка установки позволить повысить уровень развития промышленной полиграфии в регионе, а также это служит и показателем успешного развития в Воронежской области представителей малого и среднего бизнеса.

- Событие крайне важно. Это наглядный пример предпринимательской активности, когда руководитель ищет лучшие в мире практики, технологии, оборудование, прилагает максимум усилий, чтобы на его производстве внедрили самые передовые технологии. Мы со своей стороны готовы поддерживать такие стремления, - подытожил встречу начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Владимир Алферов.