Воронежэнерго готово к работе в период холодов

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго»  получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 годов. Документ в торжественной обстановке руководителю предприятия Ивану Клейменову вручил заместитель главного инженера компании по развитию и инновациям Дмитрий Рыбников.

Готовность Воронежэнерго подтвердила проверка, проведенная специальной межведомственной комиссией в составе представителей правительства Воронежской области, территориальных управлений Ростехнадзора, МЧС России, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», а также регионального центра технического надзора ПАО «Россети» и исполнительного аппарата МРСК Центра.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты Воронежэнерго выполнили свыше 1200 технических и организационных мероприятий (включая предписанные Ростехнадзором и межведомственной комиссией).  Для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей был проведен комплексный ремонт 7 подстанций напряжением 35-110 кВ,  капитальный ремонт 455 комплектных трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, отремонтировано более 1160 км линий электропередачи (ЛЭП)  0,4-110 кВ.  Осуществлены расчистка 1035 га и расширение свыше 200 га просек ЛЭП.

В течение года в воронежском филиале МРСК Центра  проведено более 60 противоаварийных  тренировок, направленных  на отработку действий в аварийных ситуациях, характерных для работы при неблагоприятных погодных условиях, в том числе с участием представителей регионального управления МЧС России. Бригады Воронежэнерго оснащены всем необходимым инвентарем, инструментом, приспособлениями, надежными средствами связи и готовы к ликвидации возможных технологических нарушений в период холодов. Все  структурные  подразделения  филиала полностью обеспечены аварийным  запасом  материалов и оборудования. 

- Воронежэнерго является одним из самых крупных филиалов МРСК Центра, и единственным, в зоне ответственности которого находится город-милионник , -  отметил заместитель главного инженера МРСК Центра по развитию и инновациям Дмитрий Рыбников. - Поэтому проверка готовности к ОЗП здесь проводится комиссиями с особой тщательностью. И, к чести предприятия, из года в год она не вызывает нареканий.