Воронежская область получила субсидии на создание инфраструктуры индустриального парка

Почти 27 миллионов рублей получила Воронежская область из федерального бюджета на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриального парка «Масловский» за первый квартал 2016 года.

Не так давно регион участвовал в конкурсном отборе субъектов РФ, имеющих право на получение господдержки в виде субсидий на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 27.02.2016 №322-р проект Воронежской области «Индустриальный парк «Масловский» вошел в перечень проектов по созданию индустриальных парков и технопарков, поддерживаемых Правительством России.

В июне между Министерством промышленности и торговли РФ и Департаментом экономического развития Воронежской области было подписано Соглашение о реализации проекта по созданию индустриального парка «Масловский». Согласно Соглашению, субсидии предоставляются бюджету Воронежской области в течение 12 кварталов, начиная со второго квартала.

Министерством промышленности и торговли РФ принято решение о предоставлении субсидии из федерального бюджета семи индустриальным паркам на территории страны на общую сумму 714,18 миллиона рублей, в том числе индустриальному парку «Масловский».