Воронежская область получит 837 млн рублей федеральных средств на реализацию инвестпроектов в сфере АПК

30 мая в ходе заседания Правительства Российской Федерации, которое прошло под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, было принято решение о выделении Воронежской области 837,153 млн рублей на предоставление субсидий, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам, из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Вопрос о выделении региону дополнительных средств в целях ускоренного импортозамещения, повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции и повышения финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей, реализующих инвестиционные проекты в области развития животноводства, молочного и мясного скотоводства, был вынесен на обсуждение заместителем Председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым.

Потребность региона в средствах федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, заключенным до 31.12.2016 года, на 2018 год составляет 3 686,8 млн рублей. Лимит средств федерального бюджета, на сегодняшний день выделенный Воронежской области, равен 2 681,9 млн рублей. Таким образом, дефицит по субсидиям на возмещение затрат на уплату процентов по таким инвестиционным кредитам превышает 1 млрд рублей.Именно на эти цели и пойдут выделяемые средства в размере 837, 153 млн рублей.