Воронежская область вошла в десятку лучших регионов в рейтинге Минтруда

Минтруд России провел мониторинг и оценку качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости в 2018 году. Успехи Воронежской области по целому ряду ключевых показателей позволили региону занять 10 место среди субъектов РФ, разделив ее с Краснодарским краем.

Органами службы занятости населения Воронежской области в 2018 году были в полном объеме выполнены нормативы доступности государственных услуг и целевые прогнозные показатели в области содействия занятости населения, утвержденные приказами Минтруда России. Достигнуты преимущественно высокие показатели оценки качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения .

Также регион входит в десятку лидеров по доле работодателей, обратившихся в органы службы занятости за содействием в подборе необходимых работников (64,4% от общего количества организаций), доле вакансий с оплатой труда выше прожиточного минимума (100%) и ряду других показателей.

Кроме того, Воронежской области удалось добиться роста показателя «отношение средней заработной платы по вакансиям, заявленным работодателями в органы службы занятости в отчетном периоде, к средней заработной плате работников организаций, сложившейся в субъекте Российской Федерации в 2018 году». В 2018 году показатель составил 70,9%, в среднем по России – 56,3%. Значительные результаты, превышающие среднероссийские значения, достигнуты также по показателям, характеризующим работу органов службы занятости населения по содействию в трудоустройстве различным категориям граждан, испытывающим трудности в поиске подходящей работы, например, инвалидам и молодежи.