Воронежская площадка СИБУРа провела конкурс профессионального мастерства

На воронежской площадке СИБУРа подведены итоги конкурса профессионального мастерства. В нынешнем году в нем приняли участие представители пяти профессий: аппаратчики, слесари-ремонтники, инженеры по АСУТП, лаборанты химического анализа, электромонтеры. Проверка мастерства конкурсантов проходила в соответствии с методикой международной некоммерческой ассоциации Wordskills.

- Конкурсы  профессионального мастерства дают мощный стимул работникам не останавливаться на достигнутом, а продолжать непрерывно развивать свои навыки. Это их путь к высокому профессиональному мастерству, к совершенствованию себя как специалиста, к карьерному росту. Кроме того, участие в подобных конкурсах дает работникам чувство гордости за свою специальность, повышает ее престиж. Для компании это так же важно – таким образом, мы выявляем лучших сотрудников, заинтересованных в  своем развитии, - отметила директор по управлению персоналом площадки Марина Меркулова.

Аппаратчики демонстрировали практические навыки в компьютерной программе моделирования и управления виртуальным производством. Лучшим специалистом признан Роман Дедов (производство по подготовке мономеров и растворителей), вторым стал Дмитрий Струков (производство по подготовке мономеров и растворителей), на третьем месте с одинаковыми итоговыми результатами расположились Сергей Золототрубов (производство термоэластопластов) и Владимир Фролов (производство полимеров полибутадиеновых каучуков).

Электромонтеры выполняли задания по монтажу оборудования и кабеленесущих систем на специальной установке. По итогам конкурса победителем стал инженер электротехнической лаборатории Артем Костин, вторым – дежурный электромонтер участка по эксплуатации подстанционного электрооборудования и сетей Александр Ольховский, третье место занял электромонтер участка №2 технического обслуживания Андрей Корчагин.

Инженеры АСУТП выполняли механический и электротехнический монтаж, пусконаладочные работы на стендах, которые предназначены для решения практических упражнений. Виталий Винокуров одержал победу, Алексей Рязанцев продемонстрировал второй результат, Игорь Трефилов – третий.

По итогам конкурса профмастерства лучшим слесарем-ремонтником стал Алексей Тестов (ремонтно-механический участок), вторым – Павел Нартов, третье место занял Сергей Чернышов (оба - участок по ремонту насосно-компрессорного оборудования и редукторов).

Лаборанты химического анализа выполняли калибровку мерной посуды и фотоэлектроколориметра, определяли уровень жесткости питьевой воды и вычисляли массовую долю хрома в реактивах. Лучше всех с заданиями справилась Анастасия Мишина (лаборатория производства по подготовке мономеров и растворителей), Анастасия Калашникова (лаборатория производства полимеров полибутадиеновых каучуков) продемонстрировала второй результат, тройку призеров замкнула Ксения Черкасова (лаборатория санитарно-экологического контроля). Стоит отметить, что соревнования среди лаборантов проходили в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лаборант химического анализа».

В сентябре победители примут участие корпоративном финале соревнований по профессиональному мастерству Wordskills, который пройдет среди площадок СИБУРа. Лучшие сотрудники по итогам корпоративного финала будут представлять СИБУР на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства WS Hi-Tech.