Воронежские предприятия призывают обезопасить труд и оздоровить работников

Воронежское отделение Фонда социального страхования продолжает прием заявлений на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В настоящее время в отделение Фонда уже обратился 351 страхователь. По итогам рассмотрения поданных заявлений, на улучшение охраны труда им было выделено более 74 млн рублей. В том числе на лечение работников предпенсионного возраста за счет средств Фонда социального страхования приобретено 206 путевок на  сумму около 9,6  млн рублей.

Работодатели могут направлять на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов по этому виду страхования. Кроме того, объем средств на финансирование может быть увеличен до 30%, при условии направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. Основанием для получения такой путевки являются рекомендации в лечении медицинского учреждения (справка по форме N 070/у) и возраст работника (не ранее чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством).

Прием документов для выделения средств на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний ведется до 1 августа 2019 года. Подать заявление, не выходя из офиса, можно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг ( www. gosuslugi.ru).