Воронежские власти поддержали инициативу местного бизнеса о возрождении отечественного станкостроения

Департамент экономического развития и департамент промышленности Воронежской области положительно оценили предложение местного бизнеса о необходимости возрождения и развития отечественного станкостроения.

Предложение было сформулировано и подано на портал улучшения делового климата в Воронежском регионе ВЛАСТЬ-БИЗНЕС.РФ PR-агентством «Абирег-PR» на основе тезисов участников круглого стола «Обратный эффект продуктового эмбарго». Участникам круглого стали выступили представители региональной власти и разных сфер бизнеса Центрального Черноземья, которые на основе своего профессионального опыта сошлись во мнении, что именно в станкостроении в настоящее время наблюдается наибольшая доля импортного оборудования.

Департаментом промышленности было отмечено, что в настоящее время воронежские предприятия участвуют в реализации шести федеральных отраслевых планов импортозамещения, реализуемых Минпромторгом России. В частности в отраслях гражданского авиастроения, нефтегазового машиностроения, кабельной и электротехнической промышленности,  сельскохозяйственного и лесного машиностроения, станкоинструментальной промышленности и тяжелого машиностроения. Департамент также сообщил, что в случае начала реализации на территории региона инвестиционного проекта в сфере станкостроения ведомством может оказать господдержку в виде предоставления субсидий из областного бюджета.

В свою очередь департамент экономического развития подчеркнул, что ведомство поддерживает инициативы по реализации на территории области  инвестиционных проектов в сфере станкостроения и также готово оказать необходимую помощь и поддержку компаниям-инвесторам. «Воронежская область является самой перспективной площадкой для размещения современного станкостроительного производства. Высокий потенциал региона обусловлен наличием мощного высокотехнологичного кластера предприятий машиностроения». На сегодняшний день ряд российских и иностранных компаний заинтересованы в строительстве на территории региона современных станкостроительных предприятий.