Воронежский опорный университет подписал соглашение с ООО «Гатчинская гольф-деревня».

Воронежский опорный университет примет участие в реализации крупного инвестиционного проекта в Гатчинском районе Ленинградской области. Воронежский вуз подписал соглашение с ООО «Гатчинская гольф-деревня» – компанией, реализующей проект. В документе отмечается, что ВГТУ обладает необходимым опытом по вопросам градостроительства.

Проект Gatchina Gardens нацелен на улучшение и продолжение традиций курортного лечения грязями и минеральной водой в России. Он заключается в создании современного города-курорта общей площадью 620 га в предместьях Большого Гатчинского дворца – уникального памятника истории и культуры. Город-курорт должен стать самым крупным такого рода объектом в Европе.

Концепция проекта объединяет современные инженерные технологии, полную социальную и курортную инфраструктуру, высококачественный сервис, стандарты европейского качества жизни, органическую архитектуру и уникальный природный потенциал территории с элементами лучших российских архитектурных традиций. Кроме того, проект устраняет барьеры, разделяющие людей по социальным признакам, формируя сообщество, живущее в гармонии с природой, сохраняющее семейные традиции и ценности, использующее возможности поддержания здорового образа жизни и обеспечивающее жителей и гостей доступной средой.

Направления участия ВГТУ в реализации столь масштабного проекта определят дополнительные соглашения.