Воронежский предприниматель стал победителем национальной премии «Немалый бизнес»

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с лауреатами премии «Немалый бизнес – 2019» – победителями открытого конкурса молодых предпринимателей. Среди них – представитель Воронежской области Артем Копылов, генеральный директор компании по производству зерносушилок «Агромиг», одержавший победу в номинации «Реальный продукт».

«Немалый бизнес» – это открытый конкурс для представителей малого и среднего бизнеса России в возрасте до 40 лет. Премия учреждена в 2018 году по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова при поддержке Минэкономразвития и направлена на выявление наиболее ярких и талантливых предпринимателей, создающих новые производства, продукты, рабочие места, способствующих развитию экономики и решению социальных проблем.

Для участия в премии было подано более 32 тысяч заявок из 233 городов. Около 8500 компаний прошли отбор по критериям премии, их совокупный денежный оборот составляет 0,5 триллиона рублей. В онлайн-голосовании приняли участие более 43 тысяч человек.  Информирование и привлечение предпринимателей к участию в конкурсе и голосованию осуществлял Центр поддержки предпринимательства Воронежской области.

По итогам экспертного отбора в лонг-лист из 100 компаний вошли три воронежских бизнеса, которые были представлены в следующих номинациях: «Инновационный прорыв» – Игорь Перевезенцев, компания «ИнтерПолярис», «Стремительный рост» – Сергей Леонидов, компания «FTnet», «Реальный продукт» – Артем Копылов, компания «Агромиг».

После январского этапа онлайн-голосования и более тщательного анализа компаний-лидеров в финал прошли 25 – по пять претендентов в каждой номинации: «Ранний успех», «Стремительный рост», «Инновационный прорыв», «Добрый бизнес» и «Реальный продукт».

Конкуренция была очень острой. Так, на номинацию «Реальный продукт» было подано более трех тысяч заявок, а в финал отобрано всего пять претендентов. Вместе с воронежцем Артемом Копыловым за победу сражались предприниматели из Москвы, Симферополя, Пензы, Смоленска.

Результаты конкурса в номинации «Реальный продукт» объявили генеральный директор АО «Деловая среда» Андрей Ванин и предприниматель, сооснователь компании Experum, руководитель ассоциации менторов бизнес-школы «Сколково» Евгений Ларионов. Эксперты отметили, что были удивлены и восхищены тем, как много талантливых ребят, способных находить интересные инженерные решения, воплощать их в жизнь на благо людей. Лучшим в номинации был назван Артем Копылов, воронежский предприниматель, генеральный директор компании «Агромиг».

Два года назад, когда сельхозпроизводители особенно остро почувствовали проявление кризиса и дефицит качественной техники по адекватной цене, Артем вместе с братом сделал 3D модель зерносушилки, полностью ее спроектировал и произвел. На сегодняшний день компания занимает первое место в России по производству зерносушилок, решая сразу три национальные задачи: развитие малого и среднего бизнеса в производстве, содействие АПК и внедрение импортозамещающей продукции.

В минувшем году в рамках вручения Премии им. Вильгельма Столля Артем Копылов был назван победителем в дополнительной номинации «За лучший бизнес-старт».

Обладателей премии «Немалый бизнес – 2019» ждет «Золотой год» – набор привилегий и подарков для компании, среди которых выездная бизнес-программа в Китай и премиальный билет на Санкт-Петербургский экономический форум 2019 года.