Воронежский ТРЗ признан Российской организацией высокой социальной эффективности

Воронежский тепловозоремонтный завод (ВТРЗ, входит в ГК «ЛокоТех») победил в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Завод стал лидером в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы».

Первое место ВТРЗ принесла эффективная работа по организации мероприятий по поддержке здорового образа жизни работников, занятий физкультурой и массовым спортом. Высокую оценку комиссии завод получил за результативность мероприятий по формированию здорового образа жизни.

Также ВТРЗ занял второе место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». Отбор проходил по таким критериям, как управление человеческими ресурсами организации, внутрифирменное обучение (повышение квалификации), развитие корпоративной культуры, взаимодействие с учреждениями профессионального образования.

Кроме того, Воронежский ТРЗ занял второе место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы». Завод был высоко оценен по таким критериям, как развитие социального партнерства и результативность социального партнерства в организации.

Воронежский тепловозоремонтный завод является базовым предприятием по ремонту тягового подвижного состава в Европейской части России. ВТРЗ - старейшее предприятие Воронежа - основан в 1868 году как железнодорожные мастерские по ремонту паровозов и вагонов. В настоящее время на заводе работает свыше 1,7 тыс. человек.

Сегодня завод производит капитальный и средний ремонт тепловозов серий 2ТЭ116 и ТЭП70. Также за последнее десятилетие на заводе освоен средний и капитальный ремонт тепловозов ТЭП70У и ТЭП70БС, оснащенных микропроцессорными системами управления, грузовых магистральных тепловозов 2ТЭ116К и 2ТЭ116У.

На заводе работают 15 цехов: тепловозосборочный, аппаратный, дизельный, ремонта электрических машин, колесно-тележечный, ремонта тяговых двигателей, кузнечный, литейный, механический, металлоконструкций и сварки, ремонтно-комплектовочный, ремонтно-механический, транспортный, энергоцех, электроремонтный.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится  Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации с 2000 года. Его основная цель - привлечение внимания общества к значимости решения социальных вопросов. Проект дает возможность организациям продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, политику по улучшению условий труда и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни и другие.