Воронежский ТРЗ в 2017 году на 4% перевыполнил план ремонта локомотивов

Воронежский тепловозоремонтный завод (ВТРЗ, входит в Группу компаний «ЛокоТех») в 2017 году на 4% перевыполнил план ремонта локомотивов, выпустив из ремонта 141 секций.

При этом выпуск тепловозов ТЭП70У в объеме капитального ремонтаи 2ТЭ116У в объеме среднего ремонтаувеличен в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, производительность труда на заводе выросла на 9,3%. Также предприятие провело первый этап капитального ремонта тепловозосборочного цеха с выпрямлением технологических потоков, сертификацию зубчатых колес тягового подвижного состава и сертификацию Системы менеджмента бизнеса на соответствие требованиям стандарта ИСО 9001-2011.

В 2018 году планируется провести ремонт 155 секций локомотивов, освоить капитальный ремонт тепловозов ТЭП70БС и средний ремонт тепловозов 2ТЭ70. Также ВТРЗ должен начать изготовление коллекторов тяговых электродвигателей ЭД-118 с коллекторными пластинами, произведенными методом порошковой металлургии и приступить к капитальному ремонту тяговых агрегатов для тепловозов ТЭП70БС и 2ТЭ25в/и. Кроме того, завод рассчитывает увеличить выпуск втулок и крышек цилиндра дизеля.

Воронежский тепловозоремонтный завод является базовым предприятием по ремонту тягового подвижного состава в Европейской части России. ВТРЗ - старейшее предприятие Воронежа - основан в 1868 году как железнодорожные мастерские по ремонту паровозов и вагонов. В настоящее время на заводе работает свыше 1,7 тыс. человек.

Сегодня завод производит капитальный и средний ремонт тепловозов серий 2ТЭ116 и ТЭП70. Также за последнее десятилетие на заводе освоен средний и капитальный ремонт тепловозов ТЭП70У и ТЭП70БС, оснащенных микропроцессорными системами управления, грузовых магистральных тепловозов 2ТЭ116К и 2ТЭ116У.

На заводе работают 15 цехов: тепловозосборочный, аппаратный, дизельный, ремонта электрических машин, колесно-тележечный, ремонта тяговых двигателей, кузнечный, литейный, механический, металлоконструкций и сварки, ремонтно-комплектовочный, ремонтно-механический, транспортный, энергоцех, электроремонтный.