Воронежский завод минерального порошка: Расширение возможностей

ООО «Воронежский завод минерального порошка» (ВЗМП) объявляет о запуске линии по производству известняковой крупки — добавки для подкормки сельскохозяйственных животных и птиц. Линия производительностью 300–400 тонн продукции в сутки установлена на территории ВЗМП.

Основной задачей при возведении новой линии стало производство крупки определенной фракции — 0,8 — 0,9 мм без риска попадания в продукт посторонних пылевых примесей. Для решения этого вопроса были разработаны специальные технологии, которые обеспечивают высокую эффективность процесса и качество конечного продукта.

Воронежский завод минерального порошка уже имеет опыт производства похожей продукции: на мощностях предприятия выпускается известняковая мука, используемая для прямой прикормки животных. Таким образом, компания расширяет это направление организацией еще одного производства — более сложного.

— Известняковая крупка имеет широкое применение в разных отраслях, но нам она интересна с точки зрения использования в сельском хозяйстве: это и основа для изготовления премиксов, и удобрение для известкования кислых почв. Также крупку в виде минеральной добавки часто используют при изготовлении комбикормов. Этот продукт пользуется большим спросом, поэтому вопросов со сбытом не возникнет. Первые контракты уже заключены, — отметил генеральный директор ВЗМП Алексей Евтухович.

Справка. ООО «Воронежский завод минерального порошка» начал свою работу в 2012 году. В сезон суточная норма выработки предприятия превышает 1 тыс. тонн минерального порошка, который служит в качестве заполнителя, повышающего структурированность, вязкость и клеящую способность битума, улучшает его упругость.

В течение шести лет была расширена область поставок продукции и организованы перевалочные базы в Краснодарском крае, в Волгоградской и Астраханской областях.

В рамках правительственной программы импортозамещения в области сельского хозяйства в 2017 году была запущена дополнительная производственная площадка в Воронежской области «ВЗМП-КРИВОБОРЬЕ». Строительство новых дорог и полный капитальный ремонт старых в Республике Крым выявил потребность в качественном материале, в том числе минеральном порошке. При использовании опыта в запуске новых производств было принято решение о строительстве завода в Крыму, которое успешно реализовалось в 2017 году.