Воронежское предприятие СИБУРа: итоги производственной деятельности

Генеральный директор АО «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский рассказал журналистам об объемах производства в 2017 году, масштабной модернизации оборудования, внедрении цифровых проектов, а также экологической и социальной работе предприятия.

Рост объемов производства каучуков и термоэластопластов в 2017 году составил 264 тыс. тонн и превысил показатели 2016 года на 12%. Благодаря энергосберегающим мероприятиям в прошедшем году предприятие сэкономило более 69 тыс. Гкал тепловой энергии, что сопоставимо с обогревом 287,5 пятиэтажных домов в год. Тоит отметить, что в 2018 году ожидаемый эффект от энергосбережения превысит показатели 2017 года на 42%.

- В структуре себестоимости нашей продукции энергетика занимает 30-35%, – отметил генеральный директор АО «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский. – Сокращение этой доли – одна из актуальных задач, стоящих перед предприятием

В центре внимания завода остается работа по охране окружающей среды и минимизации воздействия производственной деятельности на экологию. В 2017 году индекс воздействия на окружающую среду снизился на 13%, уменьшиено потребление аммиака на 30%. Для оперативного и точного анализа состояния окружающей среды «Воронежсинтезкаучук» приобрел мобильную экологическую лабораторию, с помощью которой в прошлом году было проведено 5,4 тыс. проб атмосферного воздуха. Для повышения экологичности производства, с 2017 по 2018 год на предприятии была проведена полная реконструкция системы водооборота, на которую было направлено порядка 400 млн. рублей. «Воронежсинтезкаучук» принял участие в ряде экологических акций и проектов по благоустройству, раздельному сбору отходов и озеленению города.

Компания также проводит планомерную работу по выводу из эксплуатации оборудования и производств, выработавших свой ресурс. За последние годы было обновлено 85% оборудования, еще 15% будет модернизировано до 2020 года.

Строительство ТЭП-100, которое стартовало на воронежском предприятии СИБУРа летом 2018 года, позволит с учетом действующего производства мощностью 85 тыс. тонн увеличить выпуск термоэластопластов до 135 тыс. тонн в год.

- Термоэластопласты – уникальный полимер, который используют в дорожном строительстве, кровельной индустрии, обувной промышленность и других сферах, - отметил генеральный директор Илья Корженовский. - Его применение позволяет снизить затраты при строительстве дорожных объектов за счет увеличения службы асфальтобетонных дорожных покрытий, обеспечить высокую износостойкость, повысить устойчивость дорожной «одежды» к трещино- и колеобразованию. А также снизить уровень импортозависимости в дорожной сфере без потери качества. При этом термоэластопласты – экологически чистый материал: перерабатывается на 100%, не образует токсичных соединений, не содержит хлор и серу, без запаха, не выделяет вредных веществ.

В компании ведется непрерывная систематичная работа по повышению безопасности производственных процессов и улучшений условия труда персонала. На охрану труда в прошлом году было направлено порядка 100 млн. рублей. Предприятие продолжает модернизировать оборудование, сотрудники и работники подрядных организаций проходят обучение по программам в области охраны труда и промышленной безопасности, персонал обеспечен современными и надежными средствами индивидуальной защиты. В 2017 году было реализовано1.7 тысяч идей сотрудников с ориентацией на охрану труда и безопасность производства.

На пресс-конференции были представлены пилотные проекты, которые в рамках цифровизации в 2017-2018 годах внедрены на производстве. В первую очередь, это Мобильный ТОиР, который успешно прошел тестовую работу, и будет масштабирован на все предприятие. «Воронежсинтезкаучук» стал первым предприятием в СИБУРе, которое начало использовать «Техническое зрение», позволяющее распознавать цвета брикета каучука при управлении роботом-укладчиком. Главная цель инновационного решения - повышение эффективности процесса автоматической упаковки готовой продукции. В рамках цифровизации и импортозамещения начато использование 3D-сканера и 3D-принтера для изготовления некоторых видов деталей, что позволило оптимизировать производственные процессы.

Основным же капиталом компании является персонал, подчеркнул Илья Корженовский:

 - Компания вкладывает много времени, средств и сил на подготовку, повышение квалификации и развитие персонала. Мы активно готовим кадры к цифровизации: организуем обучение, тренинги, конкурсы профессионального мастерства WorldSkills, курсы английского и многое другое. В компании действует ротация кадров, как форма движения и повышения квалификации работников. Сегодня по пути цифровизации идут ведущие мировые компании, и СИБУР – один из них. Новые технологии изменят многие процессы в компании и позволят ей выйти на новый уровень эффективности. Сотрудники при этом должны быть готовы к этим переменам, и СИБУР дает им эти возможности.

С 2017 года предприятие организовало около 3,2 тысяч образовательных мероприятий в рамках программы корпоративного обучения. Илья Корженовский также отметил, что средний уровень зарплаты на предприятии выше на 33,3% по сравнению со среднегородской зарплатой на других предприятиях Воронежа.

В 2017 году воронежское предприятие СИБУРа продолжило реализацию образовательных, экологических и культурных проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». В прошлом году было проведено 7 региональных и 3 межрегиональных проектов, а также 4 волонтерские акции. Среди них – благоустройство второй очереди сквера «Чайка», Открытый чемпионат Воронежской области по баскетболу, региональная олимпиада по химии для старшеклассников, открытые бесплатные тренировки «Здравый смысл» в парке «Южный» и многое другое.

С 3 октября 2018 года СИБУР начал прием заявок на грантовые, межрегиональные и волонтерские проекты сотрудников в рамках единой благотворительной программы «Формула хороших дел» на 2019 год. К участию в четвертом ежегодном конкурсе социально значимых проектов в регионах традиционно приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения социальной сферы. Для удобства участников конкурса с этого года действуют новые правила подачи заявки – оформление производится в электронном виде через личный кабинет на сайте программы www.formula-hd.ru.

Справка

Основная продукция «Воронежсинтезкаучука» – синтетические каучуки и термоэластопласты. В 2017 году их было произведено 246 тыс. тонн, что на 12% больше, чем годом ранее.

Справка

Воронежская площадка холдинга «Сибур» АО «Воронежсинтезкаучук» более чем вдвое увеличила чистую прибыль в 2017 году, говорится в отчете компании, опубликованного Kartoteka.ru. АО получило в 2017 году 1,79 млрд руб. чистой прибыли (714,74 млн руб. годом ранее).

Ирина Полуэктова.