Все на футбол!

21 сентября стартовал турнир по футболу на приз газеты «Промышленные вести», посвященный Дню машиностроителя. Знаменательно, что в этом году спортивное соревнование проходит в десятый раз — это первый юбилей турнира. Традиционно в нем участвуют практически все ведущие предприятия реального сектора экономики Воронежа, не исключением стало и футбольное состязание этого года.

В течение нескольких дней около полутора сот спортсменов будут бороться за звание сильнейшей футбольной команды. Турнир проходит на стадионе «Локомитив» и завершится 27 сентября.

Главный редактор газеты «Промышленные вести» пожелала всем участникам удачи, честной борьбы и красивого футбола.

— Когда десять лет назад мы организовали турнир, трудно было предположить, что у него будет такой длинный путь, — сказала она. — В то время ни о каких спортивных состязаниях среди промышленных предприятий трудно было даже помыслить. Профсоюзы эту работу забросили, да и спортивным функционерам было не до этого. Два года ушло на продвижение и согласования с различными организациями идеи проведения турнира. Самая распространенная реакция практически всех, с кем мы соприкасались, звучала примерно так: «У вас ничего не получится, и зачем вам это надо». Но в итоге все срослось. И нам 10 лет. Сама в это не верю. Хочется, чтобы турнир жил и развивался дальше. Число участников росло, и расширялись возможности нас, как организаторов, вас, как участников. И все, что мы делаем, приносило позитивный настрой. А сегодня всем удачи, и пусть победит сильнейший.

— Проведение турнира — это хороший знак того, что на предприятиях поддерживают здоровый образа жизни сотрудников, — отметил генеральный директор регионального объединения работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области» Виктор Попов. — Сегодня это важнейший элемент корпоративной культуры. Убежден, что спорт позволяет укрепить производственные связи, и сделать работу предприятия более эффективной. А участие в турнире создает ему положительный имидж.

Отличительной особенностью турнира этого года является то, что он проходит на стадионе «Локомотив», который был подготовлен к Чемпионату миру по футболу.

— Впервые данный турнир проводится на стадионе с качественным покрытие и освещением, — отметил заместитель директора Городского физкультурно­спортивного центра Александр Крылов. Это бесспорно поможет показать участникам команд красивую игру и чувствовать себя в комфортных условиях.

За соблюдением всех правил игры и корректного поведения на футбольном поле следит команда судей, которую возглавляет председатель Городской федерации по футболу Александр Пешков.

­Хорошо, что юбилейный турнир мы проводим на стадионе «Локомотив», отвечающем всем международным стандартам по покрытию и освещению. За десять лет, где нам только не приходилось играть, чуть ли не в поле. Это, кстати, подтверждает и интерес к турниру, и стремление промышленников заниматься футболом. Чему я, как руководитель городской федерации, несомненно, рад. В этом году все сошлось идеально: и условия, и прекрасная погода. Будем считать, что это замечательный подарок нашему турниру в честь его 10­летия.

Как сложится футбольная история этого года, кто станет победителем, все перипетии спортивных единоборств, отзывы участников команд и болельщиков мы обязательно опубликуем в следующем номере «Промышленных весте».

А пока все на футбол! Гол, гол, гол!!!

Ирина Полуэктова •