Встреча с руководством Автодора

17 апреля губернатор Александр Гусев встретился с председателем правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко.

Во встрече также приняли участие руководитель департамента дорожной деятельности области Максим Оськин, начальник управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения ГУ МВД по Воронежской области Евгений Шаталов, заместитель председателя правления по эксплуатации и безопасности дорожного движения ГК «Российские автомобильные дороги» Юрий Байрамов, директор Воронежского филиала Александр Лукашук, а также генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация» Владимир Монастырев.

Участники встречи обсудили ход работ на объекте «Строительство и реконструкция участка автомобильной дороги М–4 «Дон» км 633 – км 715 (обход с. Лосево и г. Павловск)».

Вячеслав Петушенко подтвердил, что до высокого летнего сезона 2020 года обход Лосево и Павловска будет построен. Сейчас там идут активные работы.

Александр Гусев отметил, что регион с нетерпением ждет этот важный объект.

При этом стороны сошлись во мнении, что крайне важно создать условия для работы частного бизнеса в районе Лосево. Чтобы появление нового обхода не лишило людей заработка, председатель правления Госкомпании предложил изучить технические возможности для создания площадок для малого и среднего бизнеса и предусмотреть подъезды к ним.

Глава региона идею поддержал и пообещал дать соответствующее поручение профильному департаменту по определению земельного участка.

– Наша задача – не допустить несанкционированную торговлю на новом участке с самого начала. Надо принимать строгие меры. Если такую спецаильную зону будем делать, то давайте сейчас ее планировать, искать землю, – добавил Александр Гусев.

Также Вячеслав Петушенко сообщил, что на строящемся участке дороги будет размещено 6 площадок для отдыха и парная многофункциональная зона.

Говоря о ключевых задачах дорожной отрасли, участники встречи определили, что на сегодняшний день их две – развитие транспортных коридоров «Север – Юг» и «Запад – Восток». Речь идет о развитии сети федеральных дорог, что в итоге должно привести к значительному сокращению времени движения. Воронежская область с проходящей по ней автомобильной дорогой М-4 «Дон» будет в числе первых регионов, которых коснутся изменения. Как пояснил Вячеслав Петушенко, работы в целом на М-4 планируется завершить к 2022 году.

Кроме того, был рассмотрен вопрос, связанный с введением временного ограничения движения грузовиков в дневное время в выходные дни на участке Лосево – Павловск. Запрет может вступить в действие уже во второй половине мая, когда завершится учебный год. Это позволит уменьшить пробки и заторы на проблемном участке. Вячеслав Петушенко поблагодарил губернатора за поддержку данной инициативы, а также отметил эффективное взаимодействие с правительством Воронежской области по вопросам строительства дорог, прежде всего, нового обхода.