ВТБ в Воронеже развивает сотрудничество с ГК «Лискимонтажконструкция»

Воронежский филиал банка ВТБ открыл аккредитив ЗАО «Лискимонтажконструкция» в размере 164 млн китайских юаней для исполнения обязательств по контракту с поставщиком из Кореи. В рамках данного контракта будет приобретена автоматическая технологическая линия для производства высокопрочных труб. Банк принял активное участие в структурировании контракта, предложив сторонам оптимальные условия по расчетам, которые закрыли риски, связанные с непоставкой оборудования.

Успешное сотрудничество ВТБ и ЗАО «ЛМК» развивается с 2010 года: предприятие активно пользуется документарными продуктами банка, реализован зарплатный проект.

Комментируя сделку, управляющий ВТБ в Воронеже Владимир Пенин отметил: «ЗАО «Лискимонтажконструкция» является одним из лучших производств в регионе. Выпуск труб и фитингов для предприятий нефтегазовой отрасли – стабильное, высокоприбыльное направление бизнеса группы, поэтому, безусловно, нам очень интересно развивать сотрудничество и способствовать дальнейшему укреплению компании на отечественном рынке».

Генеральный директор ЗАО «Лискимонтажконструкция» Николай Белоконев отметил: «Уверен, наше сотрудничество с ВТБ будет взаимовыгодным, поскольку у нас высокие показатели рентабельности, бизнес стабилен, продукция востребована. А благодаря поддержке банка мы сможем реализовать свои амбициозные планы по запуску новой технологической линии».