За добросовестный труд и профессионализм

В конце 2018 года губернатор Александр Гусев по поручению Президента РФ Владимира Путина вручил жителям Воронежской области государственные награды.

В зале областного правительства собрались руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, строительных организаций региона, сотрудники сфер образования и культуры.

— Несколько лет назад по инициативе Алексея Васильевича Гордеева на территории области была провозглашена стратегия воронежского лидерства, и вы — яркие представители лидеров региона, которые своим трудом, ответственным отношением к служебным обязанностям и личным примером показывают, каким должен быть настоящий воронежец. Ваши заслуги видны в работе ваших организаций и предприятий, трудовых коллективов, в экономическом и социальном плане. Вы являетесь примером для своих работников и авторитетом в семьях. Важно, чтобы на всех уровнях, от главной ячейки общества — семьи и до больших коллективов, люди видели пример того, каким должен быть настоящий гражданин России, настоящий лидер Воронежской области, — сказал губернатор.

Также глава региона вручил государственные награды РФ и областные награды: почетный знак «За добросовестный труд и профессионализм» и почетные знаки «Благодарность от земли Воронежской».

За заслуги в области машиностроения и многолетнюю добросовестную работу Маркову Дмитрию Валентиновичу, генеральному директору акционерного общества «ГИДРОГАЗ», присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации».

Дмитрий Марков:

— Созданное с нуля небольшое инновационное предприятие за 22 года превратилось в предприятие регионального значения. АО «Гидрогаз» — признанный лидер отрасли, отмеченный множеством наград регионального и федерального значения. С гордостью за достижения нашего коллектива я с удовольствием провожу на работе по 10–12 часов в день, надеясь продолжать этим заниматься пока хватает авторитета в коллективе и, конечно, здоровья.

Распоряжением Президента РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Почетной грамотой Президента РФ награжден Какорин Александр Николаевич — генеральный директор акционерного общества «Борисоглебский ордена Трудового Красного Знамени завод химического машиностроения».

Александр Какорин:

— Заниматься реальным производством всегда сложно. Особенно машиностроением, но за годы работы АО «Борхиммаш» накопило огромный опыт, позволяющий нам в короткие сроки перестраивать производство, оперативно реагировать на любые изменения рынка. При этом поступательно идти вперед.

Почетным знаком «За добросовестный труд и профессионализм» награжден Валюхов Сергей Георгиевич — генеральный конструктор, генеральный директор акционерного общества «Турбонасос».

Сергей Валюхов:

— Это только кажется, что проблема импортозамещения сегодня будет быстро решена началом производства качественной отечественной продукции, — отмечает Сергей Георгиевич. — Наш опыт работы показывает, что это длительный инновационный процесс. Мы рады, что нашему предприятию удалось многое сделать в этом направлении. И, прежде всего, успешно конкурировать с мировыми лидерами на рынке насосной техники, потеснив их в работе с крупнейшими отечественными компаниями топливно­энергетического, нефтегазового и химического комплексов. Теперь с нашей маркой приходится считаться, и свои позиции мы не собираемся уступать.

Анатолий Федоров •