Закрыт объем в миллиард рублей

В октябре коллектив Грибановского машиностроительного завода успешно закрыл объем более 1 млрд рублей по товарной продукции за 10 месяцев 2012 года, что составило около 150 процентов к уровню прошлого года.

В течение последних восьми лет завод выпускает аппараты воздушного охлаждения, теплообменное и емкостное оборудование для предприятий нефте- и газодобывающей, нефтеперерабатывающей, химической и металлургической промышленности. На заводе имеется большой станочный парк металлообрабатывающего оборудования, литейное производство, крановое хозяйство, железнодорожные подъездные пути.

Завод динамично развивается и на сегодняшний день выпускает уже второе поколение АВО — это целая гамма аппаратов в блочно-модульном исполнении, по всем параметрам превосходящих АВО традиционной конструкции. Кроме того, резко расширилась география поставок оборудования, завод поставляет свою продукцию как на российские предприятия, так и на предприятия стран ближнего зарубежья: в Украину, Беларусь, Туркменистан, Казахстан и другие страны.

Грибановский машиностроительный завод не только наращивает объемы производства, но и создает дополнительные рабочие места. За период существования завода численность сотрудников выросла в десять раз, а объемы производства — в пятьдесят раз. Сегодня численность работающих составляет более 500 человек, и годовой объем производства дошел до 1 млрд 200 млн рублей.

В 2010 году был начат масштабный проект технического перевооружения завода при поддержке Сберегательного банка России и администрации Воронежской области. Приобретено новое импортное сварочное и металлообрабатывающее оборудование, реконструирован ряд цехов, осуществлена газификация предприятия. Реализация проекта позволит довести выпуск продукции до 2 млрд рублей в следующем году. Большое внимание уделяется организационному развитию. В 2011 году стартовал ряд проектов — внедрение комплексной информационной системы, сертификация Системы менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001-2008, внедрение новой САПР.

— Мы очень рады, что в нашем регионе есть такие динамично развивающиеся предприятия. Искренне поздравляем коллектив Грибановского машиностроительного завода с высокими достижениями и желаем дальнейшей успешной деятельности в новом году, — прокомментировал генеральный директор Объединения работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области» Виктор Попов.

Виолетта Горбикова •