Заводы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» получили новейшее оборудование для промышленной уборки

Новые вакуумные установки Sibilia поступили на Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и «Петербургцемент». На площадке завода в Ленинградской области сотрудники участков промышленного клининга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошли трехдневный курс повышения квалификации.

Вакуумные установки итальянской компании Sibilia позволяют осуществлять более эффективную уборку территории и внутренних помещений цехов, что способствует повышению экологичности производства и улучшению условий труда. Новая техника отличается высокой надежностью, проста в эксплуатации и легко устанавливается на автомобильный транспорт. Оборудованием для промышленного клининга Sibilia будут укомплектованы предприятия Холдинга в различных регионах, а все ответственные сотрудники пройдут обучение по работе с ним.

«Чистота производственных линий продлевает ресурс работы оборудования и снижает стоимость технического обслуживания. Это еще один шаг в направлении повышения культуры производства, снижения воздействия на окружающую среду, это движение в сторону циркулярной, безотходной экономики, что полностью соответствует глобальным трендам мировой цементной промышленности», - подчеркнул вице-президент по производству и техническому развитию «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Ярослав Стоупа.

Итальянская компания Sibilia – один из мировых лидеров на рынке производства оборудования для промышленного клининга – провела интенсивный образовательный курс и дискуссионный круглый стол для специалистов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». В рамках программы рассмотрели вопросы теории и практики наладки, эксплуатации и обслуживания вакуумного оборудования.