ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Как ВШЗ работает в период особого режима
Как ВШЗ работает в период особого режима
23 марта губернатор Александр Гусев встретился с генеральным директором Воронежского шинного завода Pirelli Юрием Грибановым.

Во встрече также принял участие будущий руководитель предприятия Евгений Иванов, который, согласно принятому решению, сменит Юрия Грибанова на этом посту уже 1 апреля. Евгений Иванов ранее занимал должность финансового контролера по заводам компании Pirelli в России. В компании он работает с  ноября 2011 года, принимал участие в масштабных проектах по покупке заводов компанией в России, а также в становлении производства в Воронеже и Кирове.

Участники встречи обсудили особый режим, введенный на предприятии в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID -19. Как пояснил Юрий Грибанов, учитывая международную обстановку и значительное снижение спроса в автомобильном секторе, производство на Воронежском шинном заводе сегодня приостановлено, возобновить его планируется в апреле. Сотрудникам, чья работа связана с производственным процессом, предоставлен официальный оплачиваемый отпуск. Поставки продукции клиентам продолжаются из ранее произведенного объема.

На предприятии тщательно соблюдаются условия профилактики и предотвращения распространения коронавируса: несколько раз в день проходит дезинфекция помещений, поверхностей и корпоративного транспорта; сотрудникам предоставляются средства индивидуальной защиты и антисептик для рук, соблюдается дистанция между рабочими местами, организованы изолированные зоны отгрузки и т.д. Часть офисных сотрудников, учитывая технические возможности, планируется перевести на удаленный режим работы.