ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Новости

«Комбинат социального питания» - проект по централизации и индустриализации питания детей
«Комбинат социального питания» - проект по централизации и индустриализации питания детей
«Комбинат социального питания» позволит централизовано обеспечить питанием школы и детские сады города. Об этом шел разговор на встрече мэра Вадима Кстенина и руководства компании с одноименным названием.

Комбинат с объемом инвестиций более 1 млрд рублей создаст 500 рабочих мест, налоговые отчисления составят 200 млн рублей в год. В городской администрации считают, что инвестиции в предприятие будут окупаться за счет улучшения логистики и снижения издержек в дальнейшей деятельности по организации питания детей. Владелец «Комбината социального питания» Максим Вахруков выразил заинтересованность компании в заключении долгосрочного контракта на обеспечение питанием юных воронежцев. По его мнению, проект может быть интересен и соседним областям и городам, в первую очередь – Липецку.

Для реализации проекта потребуется земельный участок порядка 5 га. Глава Воронежа отметил, что варианты, где можно разместить такой объект, существуют, как и необходимые мощности инженерного обеспечения.

– Нам интересен этот проект как с точки зрения развития экономического потенциала региона, так и в связи с социальной значимостью. Производственные процессы и логистика предусматривают не только индустриализацию производства питания, но и необходимую модернизацию оборудования пищеблоков наших школ, которую инвестор готов выполнить за свой счет – оценочно порядка 400 млн рублей вложений в муниципальное имущество, – отметил мэр Вадим Кстенин.

Глава Воронежа добавил, что комплексный подход к проекту решит проблему дефицита кадров в сфере обеспечения питанием детей, а также позволит контролировать качество продуктов и блюд, поставляемых в соцучреждения, школы и детские сады.

– Централизация и индустриализация снизят зависимость от нехватки рабочих рук, а также обеспечат лабораторную проверку всей продукции производителей на базе одного комплекса – еще до поставки в пищеблок, – подытожил Вадим Кстенин.