ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Правительство Воронежской области и АО «Центральная ППК» заключили соглашение
Правительство Воронежской области и АО «Центральная ППК» заключили соглашение
Губернатор Воронежской области Александр Гусев и Председатель Совета директоров АО «Центральная пригородная пассажирская компания» Михаил Хромов подписали соглашение о сотрудничестве.
Документ стал итогом системной работы департамента экономического развития и Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов по привлечению к проекту создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта инвесторов и партнеров.
В рамках соглашения стороны планируют:
- провести совместные мероприятия, направленные на повышение качества пассажирских перевозок и модернизацию транспортной сети Воронежской области;
- совместно разработать меры повышения эффективности управления пассажирскими перевозками;
- разработать и провести комплекс мероприятий, направленных на создание системы скоростного рельсового пассажирского транспорта на территории городского округа город Воронеж.
Заключение соглашения станет весомым вкладом в решение транспортных проблем региона. АО «Центральная пригородная пассажирская кампания» обладает значительным опытом в организации пассажирских перевозок в Москве и Московский области. Предполагается, что, во-первых, компания сможет внести свой вклад в решение проблемы транспортной инфраструктуры в Воронеже. И во-вторых, АО «ЦПКК» может стать потенциальным инвестором для крупных долгосрочных проектов в сфере пассажирских перевозок региона.
Уже в ближайшее время специалисты АО «Центральная пригородная пассажирская кампания» будут привлечены для экспертного сопровождения при разработке технологического и финансово-экономического обоснования создания системы мультимодальных пассажирских перевозок на территории городского округа город Воронеж.