ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Предпринимателям пообещали налоговые каникулы
 Предпринимателям пообещали налоговые каникулы
В связи с распространением коронавирусной инфекцией и в целях оказания поддержки налогоплательщикам, относящимся к отраслям туризма, авиационных перевозок, спорта, искусства и кино, Федеральной налоговой службой принято решение о применении в их отношении отлагательных мер принудительного взыскания задолженности.

Остальных предпринимателей до 1 мая освободят от выездных инспекций. Налоговики также временно не будут проверять пользователей онлайн-касс и приостановят контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства.

Кроме того, до мая бизнесменам придется отложить заявления о банкротстве.

Для предпринимателей создали ситуационной центр, там займутся обработкой информации, поступающей от владельцев бизнеса. Сотрудники налоговой будут решать: смогут ли помочь им на региональном уровне.

Кроме того, может быть предоставлена отсрочка или рассрочка уплаты налога по заявлению организации, финансовое положение которой не позволяет уплатить налог в установленный срок (если имеются достаточные основания полагать, что возможность уплаты такого налога возникнет в течение срока, на который предоставляется преференция).

Предоставление отсрочки (рассрочки) возможно только при наличии обеспечения исполнения обязательств по уплате обязательных платежей. То есть заявители должны предоставить либо залог, либо поручительство, либо банковскую гарантию.