ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Предприятие АО «Концерн «Созвездие» успешно завершило арктические испытания АСУ «Андромеда-Д»
Предприятие АО «Концерн «Созвездие» успешно завершило арктические испытания АСУ «Андромеда-Д»

АО «НИИССУ» (входит в состав интегрированной структуры АО «Концерн «Созвездие») успешно завершило арктические испытания модернизированного поколения автоматизированной системы управления «Андромеда». Разработка предприятия построена для ведения сетецентрических войн и успешно эксплуатируется в ВДВ, где сегодня предъявляются более жесткие требования к технике.

«Применение комплекса «Андромеда» уже является элементом сетецентрической войны, – подчеркнул начальник ведущей кафедры факультета связи РВВДКУ В.А. Саламов. – Система предполагает управление всеми видами и родами войск в режиме реального времени из единого центра. У нас это уже реализовано». Валерий Саламов также отметил надежность системы, защищенность от кибератак и средств радиоэлектронной борьбы.

В состав автоматизированной системы входят аппаратные связи, командно-штабные машины, мобильные командные пункты и другая техника, обеспечивающая управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях.

Ранее АСУ «Андромеда-Д» хорошо зарекомендовала себя на одних из самых масштабных за последнее время военных учений «Центр-2015» и успешно проявила себя по итогам учений сил оперативного реагирования стран ОДКБ «Взаимодействие-2015».