ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

22.05.2020
СИБУР
СИБУР – привлекательный работодатель для молодежи
В России опубликованы результаты ежегодного международного исследования Randstad. СИБУР, в группу которого входит «Воронежсинтезкаучук», вновь признан самым привлекательным работодателем в химической отрасли.

Премия присуждается на основе результатов независимого исследования. В России опрос проходил в седьмой раз с 14 января по 10 февраля 2020 года, в нем приняли участие более 13 тысяч человек. Выборка включает работающих и неработающих студентов, в фокусе исследования – молодежная аудитория. По итогам анкетирования был составлен рейтинг самых привлекательных работодателей в России, СИБУР возглавил рейтинг компаний химической отрасли.

Директор по управлению персоналом воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Виктория Макуха:

– Основным капиталом и ценностью в СИБУРе всегда были сотрудники. Компания поставила себе высокую планку как привлекательный работодатель и уже не один год соответствует ей, сохраняя на деле верность слогану «Среда, в которой развиваешься». Мы активно реализуем программы корпоративного обучения, предоставляем большой социальный пакет сотрудникам, организуем досуг и отдых работников и их детей на высоком уровне. «Воронежсинтезкаучук» давно и плодотворно сотрудничает с вузами, наш персонал по целевым программам получает дополнительное высшее образование по специальностям. Также, мы проводим большую системную работу со студентами химических факультетов. В итоге, компания вкладывает инвестиции в персонал, получает при этом высококвалифицированных специалистов и повышает эффективность производства.

В 2019 году в «Воронежсинтезкаучуке» прошли практику 79 студентов воронежских вузов. Всего в прошлом году предприятие приняло на работу 54 молодых специалиста. В Воронежском государственном университете в прошлом году была создана брендированная зона СИБУРа, а ранее – в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

Начальник управления инноваций и предпринимательства ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет» Дмитрий Жукалин:

– Партнерские и доверительные отношения – залог продуктивного сотрудничества. Именно так сейчас можно охарактеризовать отношения СИБУРа и ВГУ. За плечами участие компании в знаковых для университета проектах по популяризации научных исследований, создание удобной и полезной брендированной зоны в главном корпусе ВГУ, оснащение современной техникой лаборатории высокомолекулярных соединений химического факультета. Я уверен, что компания СИБУР совершенно правильно делает ставку на подготовку и поддержку молодых специалистов. А командная работа с вузами позволит и дальше генерировать продукты мирового уровня! Хочу отметить, что ВГУ на протяжении всего времени рассматривает СИБУР как ключевого и стратегического партнера. Именно поэтому любые победы и достижения компании воспринимаются как победы лучшего друга!

Декан факультета экологии и химической технологии ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий" Инна Пугачева:

– Компания "Воронежсинтезкаучук" и СИБУР являются нашими старейшими партнерами. Факультет экологии и химической технологии уже более 60 лет готовит специалистов по производству каучуков и иных полимерных материалов. Наши студенты проходят на "Воронежсинтезкаучук" производственную практику, посещают предприятие с экскурсиями.  Они готовят свои выпускные квалификационные работы по заявкам компании. Некоторые ребята уже на третьем курсе, пройдя стажировку на предприятии, остаются там работать, совмещая трудовую деятельность с учебой в вузе. Осенью прошлого года мы обновили договор о сотрудничестве и стратегическом партнерстве между университетом и "Воронежсинтезкаучук", приведя его к существующим реальностям, а также наметили основные пути взаимодействия.






Информационная справка:

АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.