ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Воронежская область вступила в первый этап снятия ограничений по коронавирусу
20 мая губернатор Александр Гусев подписал указ, который запустил первый этап выхода Воронежской области из ограничений.

В регионе возобновляют работу ярмарки и рынки, а также организации, которые ведут на них розничную торговлю.  Кроме того, открываются розничные магазины площадью не более 400 кв. метров с непродовольственными товарами, расположенные в отдельно стоящих зданиях или имеющие отдельный вход с улицы. При этом руководство торговых точек обязано соблюдать правило по количеству посетителей: не более одного человека на 4 кв. метра.

Напомним, ранее Александр Гусев пояснял, что первый этап снятия ограничений возможен при норме трех показателей, установленных Роспотребнадзором.

Первый – RT – коэффициент распространения инфекции. Для полноценного перехода к первому этапу снятия ограничений он должен быть не более 1. По сути, это отношение общего числа заболевших за последние 4 дня к общему числу заболевших за 4 дня, предшествующие этим.

Второй – охват тестированием на коронавирус. Рассчитывается как среднее количество тестов за последние 7 дней в пересчете на 100 тыс. населения

Третий – заполняемость коечного фонда. Должны быть свободны не менее 50% инфекционных коек от нормативной потребности.

В настоящее время показатели в регионе достигли необходимых значений.  По состоянию на 20 мая они равны: 0,9 (норма 1,0), 118,3 (норма 70), 51,9% (норма 50%).